مكياج كاراجا الايطالي والأسعار وااااو
- : السلام عليكم (الكاتـب : بسبوسة المنتدي - )           »          السﻻم عليكم (الكاتـب : pharmacist - )           »          الحضر الحضر الحضر يا عالم (الكاتـب : حنان الكون - )           »          ترا الحضر علي لازال موجود (الكاتـب : حنان الكون - )           »          تألقي بجمالك مع كتالوج ماركه كاراجا karaja الاصليه للمكياج باروع الاسعار المنافسه (الكاتـب : الأحمدي لتجارة الجملة - )           »          ماي واي السعوديه فرصه لاتعوض ........دخل يصل الي 5000 بالشهر مطلوب مسوقات (الكاتـب : جنى جومانه - آخر مشاركة : مجالس خبراء الفوركس - )           »          ليماذا الحظر (الكاتـب : حنان الكون - )           »          دورة ( واثق الخطى يمشي ملكاً ) بقيادة أ. أمل بامعروف 9/7هـ ( مجاناً للجميع ) . (الكاتـب : شمس الاصييل - )           »          تغطية حفل تكريم الفائزين بالمسابقات القرآنية المحلية والدولية ببريدة (الكاتـب : التسويق النافذ - )           »          بث مباشر ريال مدريد وبروسيا دورتموند 30/4/2013 (الكاتـب : كابتن ميراا - )



نادي الملفات المتميزة خاص بملفات الطبخ من مطابخ العضوات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 01-15-2008, 11:32 PM   رقم المشاركة : 31
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

[fot1]بطاطا حمر[/fot1]

المقادير

بطاط مقطع مكعبات
تمر هندي احنا نسمية حمر
بصل مقطع
صلصة طماطم
فلفل عدني ((فلفل حبشي ))
الطريقة
نسلق البطاطا
ونغسل التمر الهندي ونحطة يرطب بين ماء حار
بعدين نشيل البذر اللي فية ونشخلة باللمشخلة ونخليى الماء بس
نغلي الفلفل العدني (الفلفل الحبشي)لين يرطب
ونعصرة بالخلاط
نحمر البصل بالزيت
ونخلية لين يحمر ونحط علية صلصة الطماطم
والحمر (ماء التمر الهندي)
و نحركة ونخلية لين تسمر الصلصة شوي
بعدين نحط علية الفلفل العدني او زي بعض الناس يسمونة فلفل حبشى
مع شوي بهارات اللي هوة فلفل اسود وكمون مع شوي ملح
ونخلطة ونخلية شوي عالنار وبعدين نخلطة مع البطاطا المسلوقة طبعا البطاطا مسلوقة مع ملح لذلك مانكثر الملح في الصلصة
ونهرس البطاطا نص هرس واحنا نخلطها مع الصلصة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

==========================

[fot1]العصيده [/fot1]

المقادير
دقيق الذرة ا و بر بلدي وممكن توضع عليه شوية سميد البسبوسه
ذرة ملح
ماء
وممكن يعجن بالحليب السائل مع شوية ملح وشويت سكر
الطريقة
نجيب طاسه غريقة شوي
ونصب فيها كاس ونص ماء ونحط في الماء الملح ونحطة عالنار

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نخلية عالنار لين تبداء تغلي الماء
ونسكب دقيق الذرة شوي شوي واحنا نحرك باللمحواش اللي حطيت صورت في طريقة عمل الهريش ,
لين يبدا يتماسك معاي الدقيق ويصير معاي عصيدة لينة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شوفوا كيف صارت العجينة متماسكة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم يوضع في صحن التقديم ويرتب بالملعقه ويعمل في وسط الصحن حفره لوضع الحشوه فيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذه من عمل انامل ست الحبايب سوما لعيون كل المنولات حبيت اعملها واذوقكم هي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقادير اللبن

زبادي وتقدري تستخدمي الحقين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

فص ثوم بسباس اخضر ((فلفل اخضر))كبزرة ونعنة خضراء طماطم

نخلطهم بالخلاط ونظيفهم للزبادي ونخلطة

ملاحظة انواع الحشوه

العصيد يتاكل كمان باللمرق او الزحاوق مع الليمون وفي ناس تحبة مع حليب وسمنة وفي ناس تحبه مع السمن والعسل

او الزبده والعسل الاصلي الجبلي ويا ريت يكون عسل سدر زي ما تحبه سوما

ملاحظه طبعا لابد من وجود لمسات اضافيه لست الحبايب سوما وبذات العصيده وهي واحده من اكلاتي المفضله

[fot1]وبالصحه والعافيه والهناء[/fot1]

==============================================

[fot1]طريقة فتة الموز والعسل[/fot1]

الفته او المرسه

المقادير
دقيق
سمن
ملح
حبه سوداء
ماء للعجن
موز
عسل

الطريقة

تعجن جميع المقادير بنفس طريقة السبايا وتقطع الى قطع صغيره (حوالي عشر قطع ) ثم يتم فرد كل قطعه بحيث لا تكون رقيقه جدا كقطع السبايا..وتوضع اول طبقه في وسط الصحن وترش بالسمن ثم توضع فوقها القطعه التي تليها وهكذا...ولكن تكون كل قطعه متساويه مع الااخرى ..اي انه لا ينبغي ان تكون كل قطعه اكبر من التي قبلها كما في السبايا...وبعد الانتهاء من فرد القطع ووضعها فوق بعض (مع مراعاة رش السمن بين كل قطعه) ندخل الصحن الفرن ...وبعد ان نخرجها من الفرن نضعها في (المقلى) وهو الوعاء الخاص بالفتة الذي يظهر في الصورة..من ثم نقوم بتفتيت الخبز عن طريق الملعقة الخاصة بذلك التي تظهر ايضاً في الصورة ...ونستطيع بعد ذلك اضافة الموز بعد هرسه ثم
العسل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هذه واحده من الأكلات المفضله لست الحبايب سوما

[fot1]المرسة[/fot1]

طبق حلو ، يتكون من الدقيق المعصود أو المفتوت والممزوج مع الموز البلدي إن
أمكن والمرشوش بالعسل والسمن البقري هو طبق مشهور على مستوى المنطقة يؤكل عادة قبل على الغداء وقبل البدأ في لأكل أي شيء آخر من اكلات ست الحبايب سوما المفضله

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

========================




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-16-2008, 12:07 AM   رقم المشاركة : 32
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

[fot1]الملوح والرشوش[/fot1]

[fot1]هذا الملوح [/fot1]

المقادير
4 اكواب دقيق ابيض
ملعقتين حليب بودره او نص كوب حليب سائل
قليل ملح
ماء على حسب العجين

الطريقة
تخلط المقادير مع بعض وتعجن بالماء حتى تصبح لدينا عجينه ملساء ناعمة شوي نستطيع ان نتحكم بها وسهله في الفرد ونتركها ترتاح لفتره كما تحبين وهذا اختياري
ونقسمها الى اربعة او خمسة اقسام على شكل كور >>كبب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبعد ان نقسمها نتركها ترتاح شوي يعني مثلا 10 دقائق حتى نستطيع ان نفردها بسهوله
وبعد ماترتاح العجين شوية
نمسح الرخامة اللي بنفرد فيها العجينة بشوي زيت ونجيب كوة عجين ونفردها نص فرد
وبعدين نحط فوقها كورة ثانية ونضغط تكون شكلها شبة مفرودة ونجيب الكورة الثالثة ونفردها بعدين تمام ونفتحها باليد ونشية ونحطها بالليد في التنور ونخليها الا ان تحمر ونطلعها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

==========================

[fot1]اما الرشوش [/fot1]

نفس المقادير والطريقة بس طريقة الفرد ثانية
بعد مانقسم العجينة على شكل كور ونخليها ترتاح نجيب كورة عجين ونفردها نص فرد بعدين نجيب عجينة ثانية ونعمل منها حلزوني فوق العجينة الاولة ونضغط عليهم ونجيب عجينة ثالثة ونحطها فوق الشكل الحلزوني وفردها شوي ونجيب الرابعة ونسوي شكل حلزوني ونفردها الان تمام ونحطها في التنور ونخليها تحمر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ملاحظة :
بين كل طبقة وطبقة ندهن بسمن سايح

[fot1]وبالعافية والهنا[/fot1]

===============================

[fot1]خبز الطاوة[/fot1]
المقادير
كوب دقيق + كوب بر اسمر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شوي زيت وشوي سمن سايح هذولا نستخدمهم لفرد العجينة فقط

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ماء للعجن على حسب الحاجة
الطريقة
نعجن البر والدقيق بالماء مع شوي ملح لين تصير معانا عجينة متماسكة مايلة للقساوة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدين نقطعها لكور صغيرة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدين ندهن الطاولة بزيت و ناخذ كورة عجين وحدة ونفردها بالنشابة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد مانفردها ندهنها بلسمن السايح نثنيها بهذي الطريقة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونثني الطرف الثاني كمان شوفوا الطريقة في الصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد مانسوي العجين كامل نحط تحتهم كيس بلاستيك و نغطيهم بكيس بلاستيك ثاني

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد مانخليهم يرتاحوا شوي نجيئ نفردهم بلنشابة طبعا ندهن الطاولة اللي بنفرد فيها العجين بسمن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وفي اثنا مااحنا نفرد العجينة تكون الطاوة على النار بتحمئ وندهنها بشوي جدا زيت
بعد مانفرد العجينة نحطها في الطاوة ((ناس تسمية الصاج ))((وناس تسمية المقلاة )) نحط العجينة فوق المقلاة وهوة ساخن
ونخليها لين تبدا تحمر ونقلبها على الوجة الثاني ونحمرة وبعدين نشيلها وتصير جاهزة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-16-2008, 01:04 AM   رقم المشاركة : 33
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

[fot1]الكبان [/fot1]


الكبان بضم الكاف من الأكلات اليمنية التهامية ومن يتعود عليها يجدها لذيذة

خاصة عند الافطار
اليكم المقادير :
1 كوب دجرة أو ماتسمى لوبيا
2 لبن زبادى
3 لبن مراعي
4 من ( 7 9 ) فصوص ثوم أو حسب الرغبة أفضل العدد يكون وترا
5 فلفل أخضر حار العدد حسب الرغبة .
الطريقة :
1 ينقع الدجر بالماء بعد غسله لمدة ساعة
2 يهرس قليلا لنتمكن من تقشيره .
3 يخلط في الخلاط الدجر مع اللبن الزبادي والثوم والفلفل وقليل جدا من الماء لتتمكن الآلة من الخلط
4 يترك في مكان دافئ ليختمر طوال الليل .

هكذا نكون أعددنا الأساس ..... الآن جاء دور الطهي

في قدر وعلى حسب عدد الافراد يكون حجم القدر , نضع بداخله لبن مراعى تقريبا مقدار كوب أقل أو أكثر

على حسب الحاجة نضيف إليه الدجر نصف الكمية والباقي يحفظ في الثلاجة أوعمل كل الكميه ان كان العدد

كبير يقلب بملعقة خشبية على نارهادئة حتى لايحترق سنلاحظ أن قوامه يشتد ويثخن هنا نضيف بالتدريج

ماء مغلي قليلا ... قليلا حسب الحاجة نضيف الملح وهنا نكون انتهينا من اعداد هذه الوجبة

5 تصب في الصحن ويضاف إليه زيت السمسم وتقدم مع الخبز ..... ومن يحب الكدر فهو أفيد وأفضل

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

================================
[fot1]العقدده[/fot1]

على طريقة مدينة تعز
المقادير :
لحم مقطع قطع متوسطة لا صغيرة جدا ولا كبيرة
بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
بازيليا خضراء
صلصة
طماطم احمر
بصل مقطع قطع صغيرة
زيت
بهارات مطحونة (فلفل -كمون - كبزرة )
ثوم مدقوق مع حبة او حبتين هيل

الطريقة :

يحمر البصل بقليل زيت في القدر

تضاف قطع اللحم الى البصل وتقلب على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم وتتحمر اللحمة قليلا بالزيت

تضاف الصلصة والثوم والملح والبهارات و(قليل كاري حسب الرغبة )

وعلى نار هادئة ايضا يقلب اللحم مع الصلصة والبهارات قليلا

ثم تضاف الطماطم وتقلب حتى تذوب الطماطم مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق الصلصة والبهارات بقاع القدر

تضاف مكعبات البطاطس الى القدر وتقلب جيدا عدة دقائق

نسكب مقدار مناسب من الماء في القدر ونقفل القدر ونتركه لينضج على نار هادئة

قبل ان ينضج اللحم والبطاطس بدقائق نضيف البازيليا (ان كانت مسلوقة مسبقا )اما ان كانت البازيليا مثلجة فنضعها مع البطاطس

نترك العقدة حتى ينضج اللحم والبطاطس ثم نقدمها بالهناء والعافية مع الارز البسمتي الابيض

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

=========================================

[fot1]السوسى اليمنى [/fot1]

طريقه عمل السوسي
اعتقد انه مشهور فى مناطق عديده فى اليمن وربما هناك اسماء مختلفه
على العموم هذه طريقته المعروفه والمشهوره

المقادير
2 خبز يفضل ان يكون خبز النتور
كوبين حليب يمكن ان تستغنى عن الحليب ولكن لمن يحب لان بعض المناطق تستخدم الحليب والبعض لا يستخدمه فى كلا الحالات السوسى سيكون طيب
4 بيض
كوب سمن عادى او بلدى
قليل حبه سوداء
مقلى حجرى او وعاء عميق قليلا لعمل السوسى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطريقه
اولا في وعاء نخلط الحليب مع البيض جيدا والحبه السوداء بكميه قليله

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و السمن يتم تسييحه وتدفئته
ونقسم الخبزه الى اربع اقسام ومن ثم نغمس الخبزه في الخليط حتي تتشرب
بالحليب وتكون لينه ثم نضعها في في ؟؟؟؟
طبعا في المقلئ
نحطه المقلئ او الوعاء الفخاري على النار
ونضع قليل من السمن في القاعده ثم نضيف الخبزه اللينه ونكون طبقه اولى فى المقلى مكونه من الاربع الاقسام من الخبزة ونقوم نضع عليها سمن ونرشه عليها وبعض الملاعق من خليط البيض
وثم نعمل قطعه الخبز الاخري في المخلوط حتي يتشرب وثم فوقه3 ملاعق من الخليط والسمن
وهكذا حتي ننتهي من الخبز والمخلوط واذا اردت ان تكون لا اشخا ص اكثر زيدى من اعداد الخبز
اذا كان المخلوط قليل يمكن زيادته واذا كان كثير زيدي الخبز
وعند الانتهاء يمكن للتزين نرش الحبه السوداء وقليل من السمن
ونضعه في الفرن فى الداخل مباشره حتي لا يحرق من اسفله (يشقذ) في درجه حراره متوسطه او يمكن وضعه فى اعلى الفرن على نار هادئه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لمده ربع ساعه او اقل علي حسب الذوق ماترين انها قد نضجت وتشرب الحليب والبيض وتغير لون الخبز الى اللون الذهبى

ثم يقدم ساخن مع العسل حسب الرغبه

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

=======================================

[fot1]المندي اليمني[/fot1]

المندي اليمني من الاكلات المحببه بين الشعب اليمنيوخاصه....
في ارياف اليمن وحضرموت وطبعـــــآ لعمل المندي نحتاج
الى تنـور ( موفأ ) فهـدذ هــوالمندي الأصيل ولكن نحن في
الغرب أخترعنــــــاطريقة آخريبالفرن ولكن هناك فرق طبعآ بين
مندي الموفآ ومندي الفرن ومن لديهم حــوش أوحديقــة أو سطح
ممكن عمل المندي في الببيت المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .

المقاديــــــر :-

نصف خروف ( أو خروف كامل ) على حسب الأفراد
فلفل أسود / ملح / بهار مشكل عجيـــــن ( لتغطية التنور )

الطريقـــــــة :-

يسخـن التنور ( الموفأ ) بالحطب والفحم لمدةنصف ساعة حتى تحمر الجمرات .
يتبل اللحم باملح والفلفل والبهار ويعلق بواسطة
قطبان حديدية مرصوصه على فوهة التنور ويعلـق
بها اللحم .
وتوضع حلة ( أوطنجرة) عميقة وواسعة في قــاع
التنور (الموفأ) حتى يتقاطر المرق المستأخرج
من اللحم في هذة الطنجرة ( الدست) .
ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين
الجاهز
ونطلي به أطراف التنور تمامآ حتى لا يخرج الهــواء
والبخار ويبقى لمدةساعتين الى ثـــلاث ساعـــات
على حسب كمية اللحم المستخدم .
المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كمرق
أو نتطبخ الرز بها بدلآ عن الماء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

=====================================

[fot1]صيادية السمك[/fot1]

المقــــــــــــــــــادير :-
2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص" - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون مطحونه
هيل ودارسين مطحون "قرفة"

الطــــــــريقـــــــــــه :-
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .

يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين

يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون

يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يترك ليغلي ويعدل الملح

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى

يغلي 5 دقائق يتشرب الماء يوضع على نار هادئه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

توضع الزبده على الوجه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الشكل النهائي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[fot1]وبالعافية على قلوبكم[/fot1]

=========================================

[fot1]الكبسه اليمنيه ... [/fot1]

التعريف بالوصفة:هي اكله يمنيه ويقدموها في الولائم والاعراس اليمنيه المكونات والمقادير:ثلاثه اكواب من... التعريف بالوصفة:

هي اكله يمنيه ويقدموها في الولائم والاعراس اليمنيه

المكونات والمقادير:

ثلاثه اكواب من الارز البسمتي الابيض1دجاجه2بصل متوسط 3 سنن ثوم بهارات مشكله 2 طماطمملعقتين قرفه 5 حبات هل ا(حبهان) ملعقه ملح ملعقتين كبيرتين زيت

طريقة التحضير :

توضع الدجاجه ويقطع عليها البصل وتوضع عليها البهارات المشكله ونخليها حتىتنضج كامله وبعدين نقط البصل الثاني ونقليه بالزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونحط عليه الطماطم المفروم والثوم المفروم والقرفه والهل ونخليه شوي على النار وبعدين نطفي النار ونحط الارز الابيض على خلطه الطماطم ونخلطهم وبعدين تاخذيهم وتحطيهم على الدجاجه كامله النضج مع شوي شربه وتوطي النار وتخليه لمده عشرين دقيقه وبهذه الحظه تجيبي قطعه فحم وتخليها حمراء وتحطيها على الرز لمن يكون الشوربه تبع الدجاجه جفت وتخلي الجمره لمده 3-5دقائق وتقدميها على الغداء

[fot1]بصحه وعافيه[/fot1]

========================================
[fot1]كبسة اللخم[/fot1]

اكله حضرميه
المقادير على حسب الاشخاصالموجودين عندكم
رز
اللخم
فاصوليا
بادنجان
بصل
طماطم
زيت
مرقة ماجي
بيض

الطريقه

اسلقي اللخم بماء الين متفور المويه وطفي وغسليه ثم

نضع الزيت يكون شويا اكثر من العادي بقدر نقطع البصل ونضعه على الزيت

نحمس البصل ونضع اللخم المغسل ونحرك شويا بعدين نقطع الفاصولياونحطها فوقه

ونقطع الكماطم قطع كبيره ونحطها فوقهم ونحرك ونحط بهارات (هيل وقرفه ومرقة ماجي)

ونخليه الين ماتستوي الفاصولياوندوق الملح بعدين نضع الرز (طبعا الرز منقوع قبل)

ونخليه شويا مع الكشنه ونحرك عشان مايتحرق بعدين نضع ماء فاتر فوق الرز

ونحرك بعدين جيبي قطع ليمون مقطعه الليمونه اربع قطع ونحطها فوق الرز

وندوق الملح ونوطي اللنار الين مايستوي الرز

نجيب الينضال(الباذنجان) ونقطعه حلقات كبيره ونقليه

ونسوي بيض عيون في كري (مقلى حق البيض)

وخلصت الطبخه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لما تقدمونه لاتنسو البسباس المحمس

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

==============================
[fot1]المغش[/fot1]

يطلق هذا الاسم الإناء الذي توضع فيه الأكلة وهو مصنوع عادة من الحجر يأخذ شكل القدر الصغير ، ويطبخ فيه اللحم في التنور ، يحتوي بالإضافة إلى اللحم بعض الخضار ، كالكوسا والبامية والطماطم ، والبطاطا ، ويرش غالباً عليه قليل من الماء مع ضرورة ملحه ، وبعد ساعة تقريباً يخرج من التنور ( الميفا ) ليقدم مع العيش أو الأرز ساخناً

[fot1]العيش أو الخمير[/fot1]

وجبة بلدية مشهورة على مستوى المنطقة تتكون من الحب ( الذرة الرفيعة )المطحونة على ( المطحنة ) بشكل جيد يخمر بعدها في إناء يقال له ( مخمار) بعدها يخبر في التنور ويقدم ساخناً ومنه الخمير ومنه أيضاُ الخضير والفرق بينهما أن الخمير يطحن الحب فيه بعد أن ييبس تماماً والخضير يطحن الحب فيه طرياً أخضرا

[fot1]العزبة[/fot1]

أكلة تتكون من الخمير ( العيش المفتوت ) والمطبوخ على نار هادئة تؤكل مع اللبن (الحقنة ) البلدي من اكلات ست الحبايب سوما المفضله

[fot1]المفالت[/fot1]

أكلة جيدة غذائياً تتكون من الحليب والدقيق الأبيض أو دقيق القمح يغلى الحليب
على النار وتوضع فيه قطع الدقيق الصغيرة بقدر الحاجة ويقدم محلى أو بدون سكر
أو العسل ثم تحرك العجينة على النار حتى تنضج من اكلات ست الحبايب سوما المفضله

ا[fot1]لثريث[/fot1]

يتكون من الحليب وخبز الذرة الحلو الذي لا توضع عليه الخميرة يوضع الحليب على النار حتى يغلي ثم يفت الخبز في الحليب ويوضع عليه السكر ويقدم ساخناً

[fot1]الهريسة[/fot1]

تتكون من الحبوب ( القمح ) ولحم وحبوب الدخن تطبخ في الميفا أ, على النار ويقدم ساخناً على الغداء

[fot1]الزومة[/fot1]

تتكون من الدقيق على شكل صومعة هو الشكل الذي تأخذه في الإناء عن أكلها مع السمن والعسل أو السكر

[fot1]العصيدة[/fot1]

تتكون من الدقيق المعجون بالماء الحار مع السكر أو العسل والسمن البقري البلدي سبق وذكرته من الكلات المفضله لست الحبايب سوما

[fot1]مرق الهوى[/fot1]

يتكون من الدقيق المعجون بالماء الساخن المرشوش بمرق اللحم البلدي

[fot1]الجزايري[/fot1]


هو السمك المالح المحنود أو المطبوخ مع الماء يؤكل مع المرسة خصوصاً أيام الأعياد

[fot1]المحشوش[/fot1]

أكلة موسمية من اللحم المقطع قطع صغيرة والمطبوخ بزيت الشحم ويكون من ذبيحة عيد الأضحى ، حيث يقطع باقي اللحم قطعاً صغيرة ويعزل اللحم عن الشحم ويطبخ في إناء ( قدر ) كبير الحجم يوضع أولاً الشحم حتى يصبح زيتاً ثم يوضع عليه اللحم حتى ينضح ولا يحترق ويبهر بالقرفة والتوابل الأخرى .

[fot1]المرزوم[/fot1]

يتكون من خبز الدخن المفتوت جيداً ومغلي الرائب المبهر بالفلفل والشطة ، ويعصد على النار حتى يتماسك جيداً ومن ثم ينزل ويوضع في صحن ويبقر في وسطه شبه حفرة يصب فيها سمن للاستيدام وممكن اضافة زيت سمسم وحبة السوداء بعد الغرف 0 من اكلاتي المفضله لست الحبايب سوما وممكن يؤكل معه تمر ويكون لذيذ

[fot1]مخموعة[/fot1]

من فطير الدخن[ مع اللحم ويهرس جيداً

[fot1]الحنيذ[/fot1]

يوضع اللحم بعد تمليحه ويفضل أن يكون قطعاً كبيرة في التنور ( الميفا ) لينضج جدا

[fot1]وبالهناء والعافيه[/fot1]

=====================================




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-17-2008, 09:49 PM   رقم المشاركة : 34
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Jan 2008
العضوية: 15759
المشاركات: 11 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ام فكره
الحالة:
ام فكره غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

تسلم يدك سوما مررررررره روووووعه. ربي احفظك لأاهلك ولي يحبوكي




























عرض البوم صور ام فكره   رد مع اقتباس
قديم 01-28-2008, 11:59 PM   رقم المشاركة : 35
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنـــــ البيت ـــــوتة

البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 11600
المشاركات: 677 [+]
بمعدل : 0.27 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور بنـــــ البيت ـــــوتة
الحالة:
بنـــــ البيت ـــــوتة غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

تسلمت ايدنج يالغالية اكلات حلوووووووووووو......




























عرض البوم صور بنـــــ البيت ـــــوتة   رد مع اقتباس
قديم 01-29-2008, 12:56 AM   رقم المشاركة : 36
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بشرى مشاهدة المشاركة
يعطيك العافية اختي

ملف رائع


غاليتي [fot1]بشرى[/fot1]

الله يعافيك ويهنيك

الروعه في تواجدك والاروع في ردك الطيب


[fot1]جــــزاكِــ الله خـيـر[/fot1]




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-29-2008, 05:16 PM   رقم المشاركة : 37
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فكره مشاهدة المشاركة
تسلم يدك اختي الغليه مررررررره روووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

غاليتي [fot1]ام فـــكــره[/fot1]

سلمتي لغواليك وسلمت انامل يدك لردك على موضوعي

والاروع تصفحك ومرورك على صفحتي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-29-2008, 05:23 PM   رقم المشاركة : 38
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنان الكون مشاهدة المشاركة
الله يابت يا سووووووووما

اش الموضوعـ الجونان
عرفت شي عن اكلاتهم

ملف رائعـ

لاعدمناكـ قلبو


غاليتي [fot1]حنان الكون[/fot1]

والله الجنان ردك يابنت وش الخفت الدم ما شاء الله

مرحه وحبوبه الله يحفظك والله ترا طعمها احلى من شكلها

طبعا وش تقولي ممممممممممممممم والله شي شي

سعدك بمرورك والاروع حضورك لصفحتي

لا عدمتك ولا عدمت فرفشتك يابنت

[fot1]جـزاكِـ الله خـيـر[/fot1]




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-30-2008, 07:01 PM   رقم المشاركة : 39
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شوق القصيم مشاهدة المشاركة
يسلموووووووووو سومه


الله يعطيك العافيه >>>>>>>>>>>مجهود رائع

وبالنسبة لي اول مرة اتعرف على الطبخ اليمني

والي اعرف فيه بنت الصحن >>>>>>>>>>>>طعمها يجنن ذقتها عند وحدة

وبالنسبة للي عجبني التنور شكله رهيب وحديث


غاليتي [fot1]شـوق القصيم[/fot1]

سلمتي لنا والله يعافيك وبالصحه يديمها عليك

الأروع ردك ومرورك الطيب

جزِاكِ الله خير وبارك فيك يالغالية




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
قديم 01-30-2008, 07:07 PM   رقم المشاركة : 40
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 9862
المشاركات: 2,819 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 11

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ست الحبايب سوما
الجنس:
الجنس: mms9
المــود:
المـود 62
الحالة:
ست الحبايب سوما غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 1
تم شكره 11 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
اللهم اجعل لي من كل هم يهمني فرجا ومخرجا، وارزقني من حيث لاأحتسب ياملاذي ياجبار اجبر بكسري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : ست الحبايب سوما المنتدى : نادي الملفات المتميزة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحب اسمى عاطفة مشاهدة المشاركة
يعطيج العافيه اختي

مجهوود رايع


غاليتي

الله يعافيك وبالجنة يجزيك ومن انهارها يرويك

الروعه في مرورك والأروع في ردك الطيب

[fot1]جزاك الله خير وبارك فيك[/fot1]




























عرض البوم صور ست الحبايب سوما   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
غسيل الاطباق قبل النوم يقضي على التوتر والقلق!!! شوق القصيم نادي الصحة العامة 18 01-26-2009 04:01 PM
واخيرا انتهت مشكله الطفله اليمنيه بفسخ الزواج ريحة الجنة الأخبار 9 05-04-2008 08:25 AM
الاطباق الخليجــية بنت الشمال أطباق رئيسية 7 12-07-2007 02:54 PM


الساعة الآن 02:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2