مكياج كاراجا الايطالي والأسعار وااااو
- : السلام عليكم (الكاتـب : بسبوسة المنتدي - )           »          السﻻم عليكم (الكاتـب : pharmacist - )           »          الحضر الحضر الحضر يا عالم (الكاتـب : حنان الكون - )           »          ترا الحضر علي لازال موجود (الكاتـب : حنان الكون - )           »          تألقي بجمالك مع كتالوج ماركه كاراجا karaja الاصليه للمكياج باروع الاسعار المنافسه (الكاتـب : الأحمدي لتجارة الجملة - )           »          ماي واي السعوديه فرصه لاتعوض ........دخل يصل الي 5000 بالشهر مطلوب مسوقات (الكاتـب : جنى جومانه - آخر مشاركة : مجالس خبراء الفوركس - )           »          ليماذا الحظر (الكاتـب : حنان الكون - )           »          دورة ( واثق الخطى يمشي ملكاً ) بقيادة أ. أمل بامعروف 9/7هـ ( مجاناً للجميع ) . (الكاتـب : شمس الاصييل - )           »          تغطية حفل تكريم الفائزين بالمسابقات القرآنية المحلية والدولية ببريدة (الكاتـب : التسويق النافذ - )           »          بث مباشر ريال مدريد وبروسيا دورتموند 30/4/2013 (الكاتـب : كابتن ميراا - )



أطباق رئيسية مكرونات _ أرز _ اطباق رئيسية_ لحوم _ خضار

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 06-01-2009, 05:45 PM   رقم المشاركة : 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Feb 2009
العضوية: 25775
المشاركات: 333 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور صعبة المنال12
الحالة:
صعبة المنال12 غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 3 مشاركة
My SMS
أحبك
من مواضيعها
التوقيت

المنتدى : أطباق رئيسية
Icon27 (طريقة لجميع انوووواع الايدامات)

طريـــقــــــــــــــــــــــــة عمـــــــــــــــــــــــــــل الإيدامـــــــــــات


ايدامات هندية

ايدام بالعدس..
المقادير::
1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه
1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه
3حبات بصل شبه ناعم
1ملعقه ثوم ناعم
2حبة فلفل اخضر ناعم
1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم
ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل ابيض )
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب ماء
الطريقه::
1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد ويضاف اليه مكعب ماجي
2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن
3- نضيف الثوم الناعم والبهارات والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا
4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل
5- يوضع في صحن التقديم ويقدم بالهناء والعافيه...





طريقة ادام هندي

جدا لذيذ يشبه الايدام الهندي اللى في مطعم شيزان وان شاء الله يعجبكم.


المقادير:

ملعقة زنجبيل مفروم طازج- اثنين صدور دجاج مقطعة قطع متوسطة الحجم - علبة زبادي- ملعقتين صلصة ربع حزمة كزبرة مفرومة - ظرف واحد من بودرة جوز الهند- بهارات( فلفل اسود- ملح- كاري- كمون).


الطريقة:

تسلق صدور الدجاج في ماء قليل الين تنشف وتستوي ثم نضع عليها قليل من الزيت والزنجبيل وتسبك قليلاً.

تخلط الكزبرة مع الزبادي مع جوز الهند مع الصلصة مع البهارات وتوضع فوق الدجاج علي نار هادئة لمدة ربع ساعة ......ثم تقدم مع الشباتي.


ملاحظة: ممكن اضافة البطاطس المسلوقة المقطعة مربعات والبازلا عند اضافة خلطة الزبادي علي الدجاج.



وبالهناء والعافية.



ايدام الزهرة رائع


ايدام لذيذ محضر على الطريقة ا لهندية

المقادير :
- زهره متوسطة مقطعه قطع صغيرة مغسولة ومسلوقة ومقلية
- علبة بازلاء مغسولة لتقليل مرارة العلب
- صدر دجاجه منزوع الجلد ومقطع مكعبات صغيرة
- كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة مسحوق فلفل .. ملعقة طعام ملح
- 4 فصوص ثوم مفرومه فرما ناعما.. بصلة متوسطة مفرومه فرما ناعما
- حبتين بطاطس مقطعه مكعبات صغيره
- 2 ملعقه زبادي


طريقة التحضير :

حضري الطنجرة ضعي فيها قليل من الزيت حمصي الثوم

والبصل أضيفي البهارات والملح أضيفي الدجاج وقلبي

ثم البطاطس حتى يذبل ثم الطماطم واتركي المزيج يسبك

أضيفي الزهرة ثم البازلاء ويمكنك إضافة قليل من الماء

حتى لا يحترق المزيج أضيفي ملعقتين الزبادي وقلبي

المقادير اتركي القدر على النار 10 دقائق اطفي النار

يقدم مع الأرز الأبيض آو يؤكل إ يدام

وعليكم بالعافية



ادام هندي بالدجاج
المقادير:
دجاجه مقطعه ارباع بعد تنظيفها بماء وخل
((علبتين زبادي +ربع حزمة كزبره خضراء +ورقات من النعناع
+بصلتان كبيره +3 طماطم حمراء +عرق من الزنجبيل الاخضر+فصان ثوم ))
الطريقة:
جميع المقادير السابقه تفرم في الخلاط ما عدا الدجاج ونتركه جانبا
ونحضر قدر ونضع فيه زيت كثير شوي مع عيدان قرفه +حبات هيل +ليمون اسود
وعلى النار الى ان تشمي ريحة الهيل
ثم نضيف الدجاج ويقلب شوي
ثم نسكب عليه خلطة الزبادي مع عروق فلفل اخضر وباضافة الملح
وقليل من كمون +كركم
ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه الا ربع بدون ما تلمسيه
وهو بينجح لنفسه
وبعدين طفي النار واضيفي عصير نصف حبة ليمون







صالونه هنديه


المقادير:
2\1 كيلو لحم مع العظم او بدون عظم على كيفكم
3 ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيره ثوم مدقوق
2 ملعقة صغيره فلفل اخضر حار مفروم
3 ملعقة كبيره ك**رة مفرومه
6 ملعقة طعام **ده
1ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة طعام روب
4\3 كوب حليب جوزالهند
ملح +بزار+فلفل احمر+ك**ره+بصله و 2 فص ثوم

الطريقة:
1. تسلق قطع اللحم مع البصله وفصي ثوم حتى ينضج نوعا ما.
2. يخلط معجون الطماطم،الروب،البزار،الفلفل الاحمر الحار،الثوم،الملح والك**ره البودر.
3. تسخن ال**ده مع الزيت ثم توضع قطع اللحم جيدا ثم يضاف اليها خليط الروب والبزار ويترك على نار هادئة ال ان ينضج اللحم.
4. يضاف الفلفل الاخضر الحار والك**ره الخضراء وحليب جوزالهند ويخلط جيدا ويترك على نار هادئة لحين التقديم.
5. يقدم مع الرز الابيض او مع خبز نان او براتا.









تابع للإيدامات

--------------------------------------------------------------------------------


ادام حبشي رائع

المقادير:
6 بصلات مفرومه
دجاجه مقطعه اثمان ومنظفه بالليمون
بهارات الزقني وهي حمراء ومفلفله
مقدار ملعقين كبار
4طماطم معصوره
3 ملاعق صلصه
3 بيض مسلوق حسب الرغبه
الطريقه:
نحمر البصل زين في كميه زيت وافره
وبعدها نقلب الدجاج ونحمره ومن ثم نضيف البهارات والملح
ومن ثم الصلصه
ونقلب وواذا بدا ينشف نضيف الطماطم
ونغطيها مع التقليب

بيصير عندنا ادام ثقيل واحمر
وريحته غريبه وحلوه
وعادة اهل الحبشه ياكلونه مع رقايق خفيفه من الدقيقويكون حامض شوي
اذا ماتوفر هالخبز ممكن خبز عادي
وممكن اضافة البيض في النهايه من باب الزينه
وبالهناء والعافيه





ايدام وااايد لذيذ كانه صيني
المقادير:
3حبات بصل
4حبات فلفل رومي
3حبات طماطم
4حبات جزر متوسط مبشووور
ربع حزمه كزبره
3فصوص ثوم
2مكعب ماجي
فلفل اسودمطحون
4حبات بطاطس
الطريقه:
تقطع البصل والفلفل الرمي شرائح وتقلى وتترك جانبا
نقطع البطاطس مكعبات متوسطه وتسلق نص استواء في ماء مع مكعب ماجي
نحضر الصاج ونضع به زيت+بصل ويشوح ثم نضع الطماطم المفرومه والكزبره والفلفل الاسود والثوم ومكعب ماجي والجزر والبصل والفلفل الرومي وبحرك على نار هادئه ثم نضع البطاطس ونحركها قليلا
ونتركها حتى تنضج البطاطس وتقدم مع الخس الليمون


ايدامات الخضار



ايدام البذنجان

المقادير:
4حبات باذنجان مقطعة مكعبات ومقلية
2فص ثوم مهروس
2م.ك.خل ابيض-1 مكعب ماجي
2م.ك.صلصة
3حبات طماطم معصورة


الطريقة:

نضع الزيت الى ان يسخن ثم الثوم والماجي الى ان يشقر الثوم ثم الخل ويحرك بسرعة ونضيف الصلصة ونقلب بسرعة ثم نضع الطماطم ونتركها تطبخ على نار قوية لمدة دقيقتين ثم نضيف الباذنجان ونحرك بهدوء ثم يترك لمدة 3دقائق وبعدها يقدم وبالعافية





الدجاج بالكاري

المقادير:

دجاج مقطع الى قطع متوسطه و مقليه نصف قليه
2حبة ماجي
1طماطم مقطعه قطع صغيره
1بصله مفرومه
زنجبيل مدقوق
3فلفل حار
بهارات الكاري
رب البندوره(الصلصه)
1زبادي
1كوب كزبره خضراء
ملعقه كبيره كزبره يابسه
زيت،ماء.


الطريقة:

يوضع الزيت في القدر و يحمر فيه البصل
+الكزبره الخضراء+الزنجبيل+الماجي+الفلفل الحار ثم يوضع الدجاج و تقلبها ثم نضع الصلصه و نحركها بعد ذلك نضع الزبادي ثم الملح و البهرات و نقلبها ثم نسكب الماء و نتركها على نار هادئه الى أن تنضج ثم تقدم مع الأرز الأبيض. و بالهناء والعافيه



ايدام بالتونه

المقادير علبه بازلاءاللي تكون معلبه_علبه تونه وسط_حبه طماطم كبيره معصوره_حبه ماجي_بهارات مشكله_وطبعا بصل _ وانتبهي قليل من الملح حسب الطعم انتي عاد ذوقي وملحي حسب رغبتك لاتنسي احنا حاطين ماجي والماجي مملحه
:

الطريقة:

نضع البصل مع قليل من الزيت في قدر ويقلب حتى يحمر البصل ثم نضع الطماطم والبهارات والماجي واتركيها قليلا حتى تتسبك ثم نضع البازلاء وكاسه ونص مويه واتركهم حتى تستوي البازلاء قليلا ثم اضع التونه واذا قلت المويه زيدي شويه واتركيهم حتى تستوي البازلاء
وقدميه مع ارز ابيض وعليكم بالعافيه





ايدام البطاطس باللحمه

المقادير :
لحم ضأن 3بصلات 6فص ثوم 3طماطم صلصة طماطم 2عود قرفه ملح فلفل أسود بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
يكشن البصل والثوم ثم نضع اللحمه ونسيبها على النار الى أن يتغير لونها شويه نضيف الصلصه والفلفل الأسود والقرفه
ونتركها الى أن تاخذ طعم الصلصه ثم نضيف الطماطم ونسيبها تتسبك مع بعض أنا أضيف فلفل أخضر لكن حسب رغبتك نضيف الماء وتترك حتى استواء اللحمه نضع قطع البطاطس وتترك حتى تستوي وتصبح المرق متوسط القوام
تقدم مع الخبز الحب أو الأرز الأبيض وبالعافيه..






ايدام فاصوليا:

-قطعي الفاصوليا بطول 1 سم بس قطعيها

-قطعي كذلك بطاطس مكعبات صغييييره ..

-جهزي بصل مفروم وكذلك طماطم وثوم ..

-ضعي البصل مع زيت وقلبيها وحمريها ضعي فوق البصل ثوم

ثم صلصلة طماطم تقريبا ملعقتين وقلبيها وضعي معها مكعب ماجي

وقلبيها وضعي ملعقة مويه عشان يذوب مكعب الماجي

وضعي فوقه الفاصوليا والبطاطس وقلبيها 5 دقايق بعدين ضعي عصير الطماطم

وحطي عليها البهارات اللي عندك والملح ...وزوديها بالمويه .. بس لا تكثري مويه عشان لا تصير حوسه .. وخليها على النااار الين تستوي ,,,



]طريقة ثانية للإيدام الفاصوليا[

تقطعي حبة بصله كبيره مع 5حبات ثوم
وتقطعي الدجاجه 8قطع ويفضل تشيلي الجلد
وبعدين تقلي البصل والثوم في الزيت وتضيفي عليهم الدجاج بعد تنظيفه طبعا
وتحطي عليه الملح والبهارات ومكعب ماجي وتغطيه شويه على نار هادئه عشان الدجاج راح يطلع مويه
بعدها تضيفي طماطم معصوره في الخلاط وتصبيها من خلال الصفايه عشان تشيلي قشر الطماطم والبذور وتضيفي شويه من معجون الطماطم خليها دقائق وجيبي الفاصوليا مقطعه بالمائل \\\\ تقطعيها بهذا الشكل وصغيره يعني 1سم تقريبا وتضيفيها
وتضيفي شويه مويه وتغطى وتترك على نار هادئه الى ان تستوي اذا قلت معاك المويه لازم تضيفي مويه حاره عشان يطلع الايدام مسبك. وتشيكي على الفاصوليا اذاهي استوت باخذحبه منها بالشوكه تذوقيها اوتحسيها بيدك وتقدم مع رز ابيض.
بالهناء والعافيه


طريقة ثالثة للفاصوليا



المقادير:
فاصوليا مقطعة بالورب (مثل البقلاوة) – لحم او دجاج مقطع لقطع صغيرة – بصلة مفرومة – 2فص ثوم مفروم- 2ماجي – فلفل اسود كمون قرفة مطحونة كلها – 4حبات بندورة معصورة مع 2م ك صلصة –
الطريقة :
يحمر البصل ثم يضاف له اللحم والثوم والبهار والماجي ويقلب جيدا ثم يضاف له الفاصوليا وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف لها البندورة وتترك لتتسبك ثم يضاف لها الماء وتترك حتى تنضج وتصبح المرقة كثيفة شوية .... يضاف لها 4قرون فلفل حار وتترك لمدة 10 دقائق

ملاحظة :
البامية والفاصوليا والبازاليا يضاف لها 1م ص سكر حتى تكسر حموضة البندورة

البازاليا تعمل بنفس طريقة الفاصوليا ولكن يضاف لها جزر وبطاطس مقطعة مكعبات



ايدام الخضار

الطريقة :
يغسل اللحم ويقطع مكعبات ويسلق حتى النضج
يقطع بطاطس وكوسه وطماطم مكعبات وفلفل رومي
يكشن بصل مطحون مع ثوم وقليل من الزيت في قدر على النار ثم نضع مكعب ماجي ويقلب نضع اللحم والطماطم
وملعقة صلصة ونضع ملح وبهارات مشكله وكمون وفلفل اسود وكركم ويقلب نضع البطاطس والكوسة والفلفل الرومي ويقلب يغمر بالماء ويترك حتى يستوي نص استواء
ثم يقلب في صينية ويغطى بالقصدير ويوضع في الفرن حتى ينضج ويتسبك وتنشف الموياء من عليه ويقدم بجانب العيش او الأرز






الايدام المشكل


المقادير هنا حق اربع اشخاص
المقادير
1-قطع لحم متوسطه نوعا ما
2-بصلتان كبيره ومقطعه قطع صغار
3-ثلاث طماطم مقطعه قطع صغار
4-ملعقتان صلصه طماطم
5-خضار مشكله مقطعه على شكل شرائح عريضه شوي (بطاطس +جزر+كوسه )
6-من 6 الى 7 فصوص ثوم مطحونه
الطريقه
البصل الى ان يحمر مع اعواد القرفه والهيل و الليمون الاسود
ثم الثوم وبعده اللحم ولازم نسبك اللحم مع البصل والثوم
ثم الطماطم ونضيف عليها اللهم علشان تهترس بسرعه واغطي القدر زين وانتبه لا ينشف الطماطم
ونضيف الصلصه وربع ملعقه من كل مما يلي
(زنجبيل مطحون+فلفل اسود مطحون+كمون +كزبره جافه)
ومن ثم نضيف مقدار كاستا ماء
ونخليه يغلي الى ان ينضج اللحم تقريبا ثم نضيف الخضار ولمدة ربع ساعه كفايه
ونطفي النار وللتزين ممكن اضافة كزبره خضراء مفرومه وبالهناء والعافيه





ادام بالفرن

3بطاطس+2كوسه+2جزر+2باذنجان
تقطع شرائح طوليه متوسطه
بعد تقطيعها نحمرها في الزيت ومو ضروري تنجحينها زين بس تحميييير
نحضر بصلتان مقطعه شرائح رقيقه
وفلفل اخضر وننحمرالبصل والفلفل وفصين ثوم
ثم نحضرثلاث طماطم شرائح ونقلبها مع البصل
ونضع الملح ومكعب ماجي
وبعدين نحول كشنة الطماطم
في صينية زجاج البايركس
ثم نحضر الخضار المقليه ونقلبها بشويش مع الصلصه المطبوخه ونقصدرها
ونضعها في الفرن







تابع للإيدامات

--------------------------------------------------------------------------------


ادام مصقعه من غير فرن
المقادير:
لحم قطع صغيره
3 بصلات شرائح رقيقه
3 طماطم مفرومه
3حبات باذنجان شرائح سميكه ومقليه في الزيت
وشرائح بطاطس مقليه
الطريقة :
نقلب البصل في قليل من الزيت حتى يحمر على خفيف
ومن ثم اللحم والثوم ونقلبه زين ومجرد ما يحمر نضيف الطماطم
ونقلب ونغطي القدر مع اضافة بهارتك الخاصه
الى ان ينضج اللحم مع التقليب
ومن ثم نضيف شرائح البطاطس والباذنجان ونتركه على نار هادئه لمدة ربع ساعه
وبعدين قدميها








الرجلة
المقادير:
2حزمة رجلة تغسل اول شيء جيدا من الاتربة وتنقع لمدة 10 دقائق في ماء وخل ثم تشطف مرة اخيرة وتفرم فرم ناعم ثم تغسل مرة اخرى لنتأكد من عمد وجود اتربة بها
دجاجة مقطعة لقطع صغيرة – بصلة مفرومة – 2فص ثوم مفروم- 3حبات بندورة مفرومة – 1م ك صلصة – ملح فلفل اسود كمون- فنجان قهوة عدس احمر منقى ومغسول جيدا
الطريقة :
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف له البهار والملح والبندورة والصلصة والعدس ويترك ليتسبك لمدة 10 دقائق على نار هادئة ... يضاف له الرجلة وتترك حتى تخرج ماءها ثم يضاف لها كوب واحد ماء وتترك حتى ينضج الدجاج والرجلة وتصبح المرقة كثيفة بفضل العدس




السبانج
المقادير:
3حزمة سبانخ تنظف بنفس طريقة الرجلة – لحم او دجاج مقطع قطع صغيرة – ملح فلفل اسود كمون – 3فصوص ثوم مفرومة- وربع حزمة كزبرة مرومة - بصلة مفرومة
الطريقة :
يحمر البصل ثم يضاف له اللحم ويقلب جيدا حتى يبدأ بالاحمرار ثم يضاف لها البهار والملح يصب عليه الماء ويترك حتى ينضج اللحم ثم يضاف له السبانخ وتترك لتخرج ماءها ثم يضاف لها قليل من الماء وتترك لتنضج وتقل كمية المرقة نعمل التقلية (ثوم وكزبرة مثل البامية ) وتصب على الوجة ويضاف 4قرون فلفل حار وتترك لمدة 10 دقائق تطبخ ثم تقدم
احيانا اضيف جزر وكوسة مقطع لقطع صغيرة مع السبانخ
واحيانا اطبخ الرجلة والسبانخ معاً ولكن بدون اضافة عدس واتبع فيها طريقة الرجلة وليس السبانخ

من الممكن اضافة السلق للسبانخ وهو يشبة السبانخ وتطبخ بنفس طريقة السبانخ



الملوخية

المقادير:
دجاجة مقطعة ل8 قطع توضع في قدر مع بصلة كبيرة بدون تقطيع و2مكعب ماجي و1م ص فلفل اسود وقليل كمون وتترك حتى تنضج .... في هذه الاثناء تكوني مجهزة الملوخية توضع في قدر ويصب عليه المرق شوية شوية حتى تحصلي على الثقل المطلوب للملوخية ويراعي ان لاتكون خفيفة لانه كذا رح تنفصل المرقة عن الملوخية تترك لتغلي وتقلب قلبة واحدة فقط ثم يضاف لها التقلية (الثوم والكزبرة كما في طريقة البامية ) ويضاف لها 2قرن فلفل حار ليعطيها نكهة رائعة وتترك لتقلب قلبتين فقط لتحافظ على لونها الاخضر ( قليل من يضع الفلفل وهو اختياري )







ايدام البامية:بعدة الطرق


الأولى

ايدام البامية:

المقادير:
2/1 1 كيلو لحم مقطع بدون عظم.
4 أعواد قرفة.
4 أوراق غار.
8 حبات حبهان.
بصلة متوسطة لسلق اللحم.
2/1 1 كيلو بامية صغيرة.
2/1 كوب زيت زيتون.
4/3 كيلو طماطم مقطعة شرائح.
1 حبة ثوم مقطعة شرائح.
3 بصلات متوسطة مقطعة بالنصف ثم إلى شرائح.
حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
3 مكعبات مرقة دجاج.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويسلق جزئياً مع القرفة والغار والحبهان ونصف البصلة.
تغسل البامية بعد نزع أعناقها وتقلّب في الزيت الساخن حتى تذبل.
توضع طبقة من الطماطم في صينية فرن تليها طبقة من اللحم ثم طبقة البامية ثم الثوم والبصل والكزبرة المفرومة.
تذّوب مكعبات مرقة الدجاج وصلصة الطماطم في كوبين من مرقة اللحم وتضاف إلى الصينية.
تغطى الصينية بورق الألومينيوم ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة.
يوضع الطبق في صحن تقديم ويقدم مع الأرز المصري .

الثانية

ايدام البامية
المقادير:

نصف كيلو بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز


الطريقة:

- يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر .
- تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم .
- نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار .

الثالثة

ايدام البامية

المقادير


دجاجة مقطعة حسب الرغبة ومسلوقة نصف سلقة لازالة الزفرة
كيلو بامية مقمعة ومغسولة جيدا ومصفية
3 حبات كبيرة بصل مفروم ناعم
6 حبات بندورة مبروشة او مقطعة صغير جدا
كوب زيت زيتون
ماجي
ملح + فلفل اسود

الطريقة


نضع الزيت في الصينية ونضع البصل حتى يذبل قليلا ثم نضع البامية ونحركها مع البصل قليلا

نضع الدجاج ونشوحة قليلا مع البصل والبامية

نضع البندورة المبروشة على المقدار

ثم نضع الماء حتى نغمرها والماجي والملح والفلفل ونتركها على النار العلوية حتى تغلي قبل وضعها بالفرن

نضعها بالفرن حتى تنضج وتتحمر كما في الصورة

الرابعة

ايدام البامية

الطريقة :
1:غسلي البامية وقمعيها (شيلي القمع الي في البدايه بالسكين بطريقة دائرية علشان ما تتفكك عليكي بالطبخ.قطعي :لحم ممكن بعظم وممكن بدون الى قطع متوسطة او مكعبات .2بصل.6فصوص ثوم مدقوق ناعم.كزبرة خضراء .طماطم مطحونة اومقطعة صغير. 2ملعقة اكل صلصةطماطم. كمون ناعم نصف ملعقة اكل.كزبرة ناشفة ناعمة نصف ملعقة اكل .ملعقة شاي سكر(لاتستغربي تعطي مرقة الطماطم طعم لذيذ هذا( سر)وقلتلك علية) ملح .شبت مقطع ناعم مقدارملعقة اكل اذا يوجد.
2.الطريقة:ضعي الزيت في القدرعلى النار اضيفي البصل حتى يصفر اضيفي اللحم قلبي حتى ينشف ماء اللحم اضيفي الكمون والكزبرة الناشفة قلبي ثم السكر اضيفي الكزبرة الخضراء اتركي قليلا منها .اضيفي الثوم واتركي قليلا مقدار نص ملعقة صغيرة اضيفي الطماطم ثم الصلصة اتركيهم على نار هادئه حتى تبقى الطماطم و الصلصة على الزيت اضيفي الملح ثم غطي اللحم بالماء الحار واتركية على النار حتى يستوي اللحم ويبقى على الاستواء النهائى قليلا اضيفي البامية واتركيها حتى تستوي لكن انتبهي لاتصير لينة كثيرا حتى لا تتفكك تذوقي المرقة اذا تحتاج ملح ام لا. اخيرا اضيفي الباقي من الكزبره الخضراءوهويساوي ملعقة اكل ثم النصف ملعقة صغيرة ثوم والشبت اذا كان موجود لديك قلبي على خفيف واقفلي النار وقدمي ايدام البامية مع الخبزو الرز الابيض وبالعافية.واى سؤال انا حاضرة.

الخامسة

البامية
المقادير :
كيلو بامية مقمعة مفرزنة او طازجة- لحم هبرة مقطع مكعبات –3فصوص ثوم مفرومة- 3حبات بندورة معصورة بالخلاط مضاف لها 1م ك صلصة – 2مكعب ماجي – فلفل اسود وكمون - 3م ك كزبرة مفرومة – عصير ليمونة
الطريقة
نضع زيت في قدر وعندما يحمى توضع عليه اللحمة وتقلب جيدا حتى تبدأ بالاحمرار ثم يضاف لها البهار والماجي ويقلب جيدا ثم يضاف لها البندورة وتترك لتتسبك ثم يضاف لها ماء وتترك حتى ينضج اللحم
اذا البامية مفرزنة توضع مباشرة في القدر وان كانت خضراء فتقلب في قليل من الزيت حتى تنقطع المادة اللزجة منها ثم توضع على اللحمة وتترك حتى تنضج ثم يحمر الثوم ويضاف له الكزبرة الخضراء ويوضع على البامية وتترك تغلي لمدة 2دقيقة ثم ترفع عن النار ويضاف لها عصير الليمون وتقدم مع رز ابيض بالشعيرية وسلطة خضراء

ممكن عملها بالدجاج ونفس الطريقة
وممكن عملها بدون لحم او دجاج بالطريقة الاتية
تشوح البامية في الزيت ثم يضاف لها البندورة المعصورة والصلصة والهار والماجي وتترك لتتسبك ثم يضاف لها قليل من الماء وتترك حتى تنضج ثم نكمل بقية الخطوات (الثوم والكزبرة .. الخ)


ايدام عدس


المقادير:

عدس اصفر مغلي ومستوي نص استواء

بصل مقطع - بطاطا مقليه - باذنجان مقلي- زهره مقليه - مكسرات مقليه

نقانق او لحم مفروم

ملح + قرفه + كمون + فلفل اسود ( الكميه حسب الرغبه)

الطريقة:

يحمر البصل حتى يصير لونه ذهبي ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يستوي ومع حبتين ماجي

وشويه ثوم ونضع بهارات قرقه كمون فلفل اسود وعندما ينضج اللحم نضع فوقه الباذنجان

والزهره

ونتركه على النار حتى يستوي واخر شي نضع البطاطا

واخر شي اضعها فوق الرز وللعلم هي ناشفه



ايدام العدس


المقادير
عدس احمر مغسول ومنقوع

بصل / ثوم / علبة تونة اوممكن بدون بس راح يعطيها طعم لذيذ / قرع عسلي او الدبة

مقطع قطع كبيرة لانه مع الطبخ راح يذوب(ممكن بديله البطاطس)

طماطم طازجة ومعصورة ملعقة او اثنين صلصة / فلفل رومي اخضر مقطع ارباع اختياري

جزر اذا حبيتي / بهارات (قرفة فلفل كمون هيل قرنفل وملح) / قرون فلفل حار اختياري


الطريقة :
تحمري البصل في شوي زيت وتضيفي الثوم وتضيفي الفلفل الحار

بعد كده ضعي التونة والبهارات وحمريها مع البصل وضعي الطماطم

الى ان تتسبك ويجف ماؤها واضيفي العدسوالجزر و ماء وخلي العدس يغلي

ولا تنسي تحطي الصلصة

والي ان يقرب انه يستوي اضيفي الدبة والفلفل واعطيها كم غلية

و انتبهي لها لان في انواع تستوي بسرعة

ميزة هذا الادام انه ثقيل شوي لكن طعمه لذيذ

ويقدم مع الرز الابيض

كلمات البحث





























توقيع : صعبة المنال12


(أستــــــــــــــــتغفر اللـــــــــــــــه الحــــــي القيووم وأتووب إليـــه)

عرض البوم صور صعبة المنال12   رد مع اقتباس
قديم 06-01-2009, 06:27 PM   رقم المشاركة : 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ورد الجــــــــوري

البيانات
التسجيل: Apr 2008
العضوية: 18847
المشاركات: 4,670 [+]
بمعدل : 1.99 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ورد الجــــــــوري
الحالة:
ورد الجــــــــوري غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
My MMS
My SMS
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ياااااااارب سهل اموووووري
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

يمي يمي يمي
تسلم ايدك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .




























توقيع : ورد الجــــــــوري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




يارب سترك ورحمتك

يارب حقق كل امنياتي دعواتكم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور ورد الجــــــــوري   رد مع اقتباس
قديم 06-02-2009, 11:43 AM   رقم المشاركة : 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية منال

البيانات
التسجيل: Jun 2005
العضوية: 1
المشاركات: 18,294 [+]
بمعدل : 5.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 43

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور منال
الحالة:
منال غير متصل
وسائل الإتصال:
مقالات المدونة: 18
شكراً: 82
تم شكره 169 مرة في 92 مشاركة
My MMS
My SMS
لمرورك حضور الأميرات رقيا وتألقا .. تشرفت بمتابعتك الندية
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

موسوعة ضخمة

رائعه

مفيدة
منوعه

ربي يسعدك ويوفقك

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .




























توقيع : منال

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مدونتي يشرفني رائيكم ( ذاكرة أوراقي )
[فقط العضوات المسجلات يمكنهم رؤية الروابط. ]

بانتظار تعليقاتكم و حوارتكم هنا
[فقط العضوات المسجلات يمكنهم رؤية الروابط. ]

عرض البوم صور منال   رد مع اقتباس
قديم 06-02-2009, 12:05 PM   رقم المشاركة : 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 24511
المشاركات: 1,481 [+]
بمعدل : 0.70 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور نور الشرقيه
الحالة:
نور الشرقيه غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
My MMS
My SMS
اللهم وفق غاليتي واسعده
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

الله ىيعطيك العافيه وسلمت يداكنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةشـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .




























توقيع : نور الشرقيه



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة








الدعاء الذي يخاف منه الشيطان :


اللهم انك سلطت علينا عدوا عليما بعيوبنا - يرانا هو وقبيلة من حيث لانراهم اللهم أيسه منا كما آيستـه من رحمتك وقنطه منا كما قنطـته من عـفوك - وباعــد بيننا وبينه كما باعـدت بينه وبين رحمتك وجنتك بسم الله الرحمن الرحيم لا اله الا الله رب السموات السبع ورب العرش العظيم.







نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور نور الشرقيه   رد مع اقتباس
قديم 06-04-2009, 09:49 AM   رقم المشاركة : 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنان الكون

البيانات
التسجيل: Feb 2007
العضوية: 7290
المشاركات: 28,423 [+]
بمعدل : 10.23 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 30

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور حنان الكون
الحالة:
حنان الكون غير متصل
وسائل الإتصال:
مقالات المدونة: 5
شكراً: 11
تم شكره 47 مرة في 40 مشاركة
My MMS
My SMS
لا يغرك هالتمازج /( للألم) .. فيـني نماذج !!
المزاج
مزاج العضوة
أوسمتي
اوسمتي
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

مآشالله عليج
موضوع رووووووووعه بجد يعطيك الف عافيه





























اوسمتي

عرض البوم صور حنان الكون   رد مع اقتباس
قديم 07-02-2009, 04:12 AM   رقم المشاركة : 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 24756
المشاركات: 56 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور اصداف10
الحالة:
اصداف10 غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .




























عرض البوم صور اصداف10   رد مع اقتباس
قديم 07-02-2009, 07:08 AM   رقم المشاركة : 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ترانيم الاحزان

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 27597
المشاركات: 19 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ترانيم الاحزان
الحالة:
ترانيم الاحزان غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

ماشاالله عليكي الله يطعمك من اكل اجنه
وشكرايانور الشرقيه على الدعاءوجزاك الله الاف الخيرات
وعصمك من الشيطان انت وذريتك وكل القارات والمشتركات في منال


استغفر الله وسبحان الله والحمدلله والله اكبر
رضى نفسه وعددخلقه وزنة عرشه وسعة ملكه ومدادكلماته




























عرض البوم صور ترانيم الاحزان   رد مع اقتباس
قديم 07-03-2009, 12:22 AM   رقم المشاركة : 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 26403
المشاركات: 2,397 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 17

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور أصـــداء دعـــويــة
الحالة:
أصـــداء دعـــويــة متصل الآن
وسائل الإتصال:
شكراً: 34
تم شكره 10 مرة في 9 مشاركة
My MMS
My SMS
وَحينمــَا ..ينسجُ الظـلامُ خُيوطـَهُ ..فـَ بعدهُ ..ينبلجُ منَ الغسقِ نوراً إنّ بعدَ العُسرِ يُسرا
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




























توقيع : أصـــداء دعـــويــة

والله إذا ما طابت الحياة بالقرب من الله فلن تطيب بشيء سواه !

عرض البوم صور أصـــداء دعـــويــة   رد مع اقتباس
قديم 07-04-2009, 02:05 AM   رقم المشاركة : 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 27539
المشاركات: 8 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور عروس متوهقة
الحالة:
عروس متوهقة غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

يسلموو على الطرح الرائع




























عرض البوم صور عروس متوهقة   رد مع اقتباس
قديم 07-05-2009, 02:56 AM   رقم المشاركة : 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غـلاتـي

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 28397
المشاركات: 256 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور غـلاتـي
الحالة:
غـلاتـي غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
My MMS
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : صعبة المنال12 المنتدى : أطباق رئيسية

ماشاء الله كامل من كله
الله يعطيكي العافية




























عرض البوم صور غـلاتـي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة العناية <لجميع انووواع البشرة> صعبة المنال12 العناية بالبشرة 4 04-07-2009 09:39 PM
توزيعات لجميع المناسبات .. لوليتا الدلوعه المول 7 03-22-2009 12:07 PM
كروت لجميع المناسبات من شخابيط شخابيط المول 0 11-02-2008 09:32 AM
خبر عاجل لجميع المسلمين جمالي في خجلي الأخبار 13 05-11-2008 10:16 PM


الساعة الآن 07:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2