مكياج كاراجا الايطالي والأسعار وااااو
- : السلام عليكم (الكاتـب : بسبوسة المنتدي - )           »          السﻻم عليكم (الكاتـب : pharmacist - )           »          الحضر الحضر الحضر يا عالم (الكاتـب : حنان الكون - )           »          ترا الحضر علي لازال موجود (الكاتـب : حنان الكون - )           »          تألقي بجمالك مع كتالوج ماركه كاراجا karaja الاصليه للمكياج باروع الاسعار المنافسه (الكاتـب : الأحمدي لتجارة الجملة - )           »          ماي واي السعوديه فرصه لاتعوض ........دخل يصل الي 5000 بالشهر مطلوب مسوقات (الكاتـب : جنى جومانه - آخر مشاركة : مجالس خبراء الفوركس - )           »          ليماذا الحظر (الكاتـب : حنان الكون - )           »          دورة ( واثق الخطى يمشي ملكاً ) بقيادة أ. أمل بامعروف 9/7هـ ( مجاناً للجميع ) . (الكاتـب : شمس الاصييل - )           »          تغطية حفل تكريم الفائزين بالمسابقات القرآنية المحلية والدولية ببريدة (الكاتـب : التسويق النافذ - )           »          بث مباشر ريال مدريد وبروسيا دورتموند 30/4/2013 (الكاتـب : كابتن ميراا - )



أطباق رئيسية مكرونات _ أرز _ اطباق رئيسية_ لحوم _ خضار

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 09-18-2006, 08:00 PM   رقم المشاركة : 11
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت بيوت

البيانات
التسجيل: May 2006
العضوية: 3744
المشاركات: 4,355 [+]
بمعدل : 1.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور بنت بيوت
الحالة:
بنت بيوت غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 3 مرة في 2 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

يعطيك العافيه يالغاليه




























توقيع : بنت بيوت

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور بنت بيوت  
قديم 09-19-2006, 12:46 AM   رقم المشاركة : 12
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تعبت اشكي

البيانات
التسجيل: May 2006
العضوية: 4071
المشاركات: 6,028 [+]
بمعدل : 2.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور تعبت اشكي
الحالة:
تعبت اشكي غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

مشكورة منول


يعطيك العافيه




























توقيع : تعبت اشكي

[
[img]نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة[/img]



سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور تعبت اشكي  
قديم 09-21-2006, 05:15 PM   رقم المشاركة : 13
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Sep 2006
العضوية: 5695
المشاركات: 178 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور last breath
الحالة:
last breath غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

مشكوووره منووووله

تحياااتيـ




























عرض البوم صور last breath  
قديم 09-27-2006, 01:14 PM   رقم المشاركة : 14
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قمرهم كلهم

البيانات
التسجيل: May 2006
العضوية: 3971
المشاركات: 6,789 [+]
بمعدل : 2.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور قمرهم كلهم
الحالة:
قمرهم كلهم غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




























توقيع : قمرهم كلهم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور قمرهم كلهم  
قديم 01-15-2007, 02:12 AM   رقم المشاركة : 15
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 4281
المشاركات: 997 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور مايسة
الحالة:
مايسة غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

مشكورة حبيبتي علي الموسوعة الرائعة


تسمحيلي اكمل علي الموسوعة

القدرة بالدجاج

المقادير:

نصف كيلو ارز- دجاجة متوسطة الحجم- 4رؤس ثوم- ملح- بهار- بهار قدرة - لوز وصنوبر للزينة.


الطريقة:

نقوم بنقع الارز لمدة نصف ساعة و نقو م بتقطيع الدجاجة الى اربعة اجزاء ثم نضعها فى قدر متوسط الحجم نضيف عليها الماء ثم نضيف ملعقتان من الملح و3ملاعق بهار قدرة ونضيف 2راس ثوم حب ونتركها تغلي لمدة نصف ساعة نقوم بشطف الارز من الماء و الملح نقوم بفرم الثوم المقشر ناعم ونضعه فوق الارز و نضيف 3ملاعق من بهار القدرة والقليل من الملح نحضر الجاج ونقوم بنشل الدجاج من المرقة ونضعه فى صينيه لتحميرة بفرن درجة الحرارة 120 لمدة 30 ثانية نصفى المرقة نضع خليط الارز فى القدر الذى سلقنا فيه الدجاج و نضيف عليه المرقة كي نغطي الارز و نضعه على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا عندما ينضج الارز نضعه في طبق التقديم ونضع الدجاج فوقه ونزين الطبق بالوز وصنوبر


مقلوبة بالخضار

المقادير:

حبه دجاج منزوعة الجلد ومقطعه الي ارباع - بصلتين مقطعه قطع صغيره - وخمس حبات ثوم ناعم- حبه طماطم مفرومه- علبة صلصه صغيره- ثلاث كاسات ارز الشعلان او ابو كاس - حبتين بطاطس متوسطة الحجم- حبتين باذنجان متوسطة الحجم- حبتين جزر متوسط الحجم -قطعه متوسطه من القرع او اليقطين - وربع حبه زهره (قرنبيط) حسب الرغبه- حبه فلفل رومي - وجميع هذه الخضروات مقطعه الى حلقات سميكه نوعاما ماعدا القرع يقطع الى مربعات والزهره الى زهرات صغيره- زيت مقدار فنجان -و بهارات مشكله مطحونه (فلفل اسود- كمون- كزبره ناشفه- هيل ملعقه صغيره مملؤه -قرفه ناعمه وقرنفل رشه صغيره - خولنجان ناعم) حبتين ليمون اسود- وحبتين فلفل حار- وحبتين ماجي- وملح .


الطريقة:

نحضر القدر المعد للطبخ ونضع الزيت ونضعه على النار ومن ثم نضع البصل والثوم ونقلبه حتي يذبل ويشقر لونه ثم نضع الدجاج ونقلبه مده ثم نضع الطماطم والصلصه والبهارات والملح والماجي ونتركه مده مع التحريك حتي يتتبل ومن ثم نضع الخضروات بعد غسلها وتصفيتها من الماء ثم نوطي النار عليها ونغطي القدر ونتركها لمدة ثلاث الي خمس دقائق مع ملاحظتها حتي لاتحترق بدون تحريك الخضروات ثم نضع عليها الماء مقدار ثلاث كاسات تقريبا بحيث لانغطي جميع الخضار ثم نتركه يطبخ نصف استواء ثم نضع الارز بعد غسله وبعد ان يغلي الارز بدقائق نوطي النار ونتركه علي نار هادئه حتي يتفلفل وينضج واذا شعرت ان الارز لم ينضج ويحتاج الى ماء يمكن زيادة قليل من الماء حتي لايتعجن الارز لان حلاوة المقلوبه ان يكون الارز مفلفل ومن ثم يقلب في صينية التقديم ويكون الدجاج والخضروات فوق الارز ويقدم مع سلطه حاره


كبسة الجمبري با لشبت

المقادير:

3 كاسات رز منقوع
بصلة مفرومة- 3فصوص ثوم مفرومة -
جمبرى مقشراو ربيان - ملعقتين شبت او اسبنت والافضل مجفف كركم- عصير ليمونة- زيت- حبة مكعب دجاج


الطريقة:


ننقع الجمبري في عصير الليمون وملعقة كركم لمدة نصف ساعةثم نحمس البصل والثوم الى ان يذبل نصفي الجمبري من العصير ونضعة على البصل ونحمسهم مع بعض ثم نضيف الشبت والملح وقليل من الكركم وحبة ماجي ثم نصب الماء المغلى ثم الرز المنقوع ثم يترك على نار عالية
الى ان يتشرب الماء ثم تقلل النار الى ان يستوى .


الارز الافغاني

المقادير:

3 كوب من الارز بسماتي
3 حبات جزر
ربع الكوب صنوبر .زبيب .فستق حلبي .لوز
بهارات .كمون .هال . ماجي .ملح



الطريقة:

اولا اسلقي الا رز وضعي عليه البهارات جميعها
ثم ابرشي الجزر واقليه في قليل من الزيت حتى ينضج ثم اقلي جميع المكسرات
عندما يجهز الارز ضعي فوقه الجزر ثم المكسرات


عرسيه(طبق اماراتي)

المقادير:

2 كيلو صدور دجاج(بدون عظم او جلد) -
كيلوارزمنقوع -
2ليتر ماء مغلي -
ملح حسب الذوق .


الطريقة:

يسلق الدجاج بعد غسله جيدا حتى ينضج
يحتفظ بماء السلق
تفتت صدور الدجاج تفتيتا ناعما وذلك باليد ويعاد الى ماء السلق
يوضع عليه الملح والارز ويسلق على نار مرتفعه حتى النضج
تخفف النار ويترك مغطى حتى ينشف الماء ويصبح الارز لينا جدا
يضرب بملعقه خشب حتى يمتزج الرز بالدجاج جيدا
ملاحظه: اذا اصبح سائل جدا اضيفي الارز واذا كان جامد جدا اضيفي الماء المغلي


قبولي الدجاج (بيلاو باللغة الزنجبارية السواحيلية)

المقادير:

دجاجة وزن كيلو - ارز عدد 3 أكواب - ماء 6 أكواب - ملعقة طعام ملح - سمن - خضرة مشكلة (بازيلا ، جزر ، ذرة ،) - 1 طماطم صغيرة - 2 بصل متوسط مقطع شرائح - خيوط زعفران منقوعه في كاس صغير من ماء الورد - بهارات عمانية (كمون - قرفة - كزبرة جافة - هيل او حبهان - فلفل اسود - رشه صغيرة من القرنفل او المسمار ) - فلفل أخضر طويل الحبة - ملعقة شاي صلصة طماطم - زيت لتحمير الدجاجة.


الطريقة:

تغسل الدجاجة جيدا وتسلق بماء 6 اكواب مع اضافة الملح وبعد ان يغلي الماء نقوم بازالة الرغوة واضافة الثوم والبهارات ويغطى القدر ونتركة لمدة نصف ساعة وبعد ذلك نقوم باخراج الدجاجة من القدر وتصفى المرقة من البهارات ، ومن ثم نقوم بتحمير شرائح البصل ونضيف اليها الخضرة المشكلة والطماطم الصغيرة و نضيف مرقة الدجاج اليها ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ونضيف صلصة الطماطم اليها وبعد ذلك نضع الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ويغطى القدر ونتركة على نار هادئه لمدة ربع ساعة ثم بتقليبه قليلا وبعناية حتى لا تتكسر حبات الرز ثم نقوم بوضع الزعفران والسمن ونقوم بوضع القدر على شبك وعلى نار هادئه لمدة نصف ساعة اضافية اي حتى يتبخر الماء من الرز نهائيا وثم نقوم بتحمير الدجاجة بالزيت وتقدم مع الرز في صحن انيق مع السلطة أو التبولة أو حتى الفتوش


ارز مقدر (طبق فلسطيني )

المقادير:

2كوب ارز بسمتي - دجاجه - 3كوب مرق دجاج - علبة حمص - 10 فصوص ثوم بقشره - 2 ملعقة صغيرة ملح - هيل او حبهان - قرنفل او مسمار - كركم او عقده صفراء.



الطريقة:

يغسل الارز وينقع يسلق الدجاج
يترك مرق الدجاج على النار حتى يغلى ونضع عليه الملح والهيل والقرنفل والكركم والثوم بقشره لمدة 10 دقائق حتى يستوي ثم نضع الأرز والحمص حتى ينضج ويزين بالدجاج بعد تحميره


الزربيان العدني*كبسة يمنية

المقادير:

دجاج او لحم على حسب الرغبة,4 اكواب رز بسمتي,5حبات بطاطة متوسطة,5بصلات,راسين ثوم,5ملاعق اكل زبادي,3ملاعق طعام كمون مطحون بهارات مطحونة4او5ملاعق طعام (كمون, فلفل اسود,هيل,قرفة,قرنفل)ملح,زعفران,فحم للرائحة.


الطريقة:

ينظف الدجاج ,يخلط الزبادي مع الثوم والبهارات والملح وقليل زعفران ويتبل به الدجاج والبطاطا(يفضل يتبل في المساء ويوضع في التلاجة لطعم الذ) يسلق الرز نصف سوى ويصفى من الماء,يقطع البصل شرائح ويقلى بالزيت(نكتر الزيت شوية)الى ان يصبح شبة محروق,يصفى البصل من الزيت,وبنفس الزيت نضع خليط الدجاج والبهارات مع الزبادي في قدر ويغطى ويترك على نار هادئة الى ان يستوي البطاطة والدجاج ثم يضاف الرزوالبصل المحروق ويرش قليل ماءوملح ويغطى جيدا ويترك على نار هادئةالى ان ينضج ثم نشعل قطعة الفحم ونضعها في قشرة بصل مدهونة بزيت ونضعها على الرز ويغطى القدر لتبقى الرائحة


فتة اللحمة بالزبادى

المقادير:

2/1 كيلو جرام لحم مكعبات بتلو أو ضانى من الفخذ أو السمانة .
1 بصلة كبيرة مقطعة حلقات سميكة .
2 كوب أرز .
2/1 كوب صنوبر .
3 فصوص ثوم .
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي .
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة ،أو سمن .
5-6 عبوة زبادي.
1 كوب خل .
2 خبز شامي.
1 ملعقة كبيرة طحينة .
1 ورق لاورا او ورق غار .
2 حبة حبهان.
2/1 ملعقة صغيرة بهارات (حسب الرغبة) .
ملح و فلفل .


الطريقة:

يقطع الخبز الشامى إلى مربعات 3 × 3 سم بإستخدام المقص . تحمر قطع الخبز فى الزيت أو السمن فى صينية للفرن حتى يصبح لونه ذهبي . يمكن أيضا خبز الخبز الشامى فى الفرن أو التوستر بدون زيت . يحمر الصنوبر فى الزيت أو السمن .
تسخن ملعقة سمن فى إناء كبير . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . يضاف فصين ثوم مع الإستمرار فى التقليب لمدة 30 ثانية . يرفع عن النار .
تضاف مكعبات اللحم وتحمر قليلا حتى يصبح لونها مائل للبني. تضاف كمية من الماء تكفى لتغطى اللحم فى الإناء. تضاف البهارات وورق اللاورا والحبهان او الهيل والخل وتترك لتغلي. يترك اللحم على النار حتى ينضج. ترفع قطع اللحم من الإناء مع الإحتفاظ بـ 1 – 2 كوب من مرقة اللحم .
أثناء سلق اللحم، يطهى الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية. يخلط الزبادي مع الطحينة وفص ثوم وعصير الليمون وقليل من الملح والفلفل .
يرص الخبز المحمر فى قاع إناء زجاجي للفرن . تضاف مرقة اللحم وتقلب مع الخبز. يسكب مزيج الزبادي فوق الخبز ثم يضاف الأرز.تضاف مكعبات اللحم فوق الأرز و ينثر الصنوبر المحمر على السطح


مجبوس الحبار ( الخثاق ).

المكونات والمقادير
عدد 2 حبار متوسط
ينظف جيدا ويقطع مكعبات متوسطة
رز بسمتى
كزبرة ناعم _ كركم _ فلفل اسود ناعم
زيت للتحمير
ثوم – زنجبيل طازج – فلفل اخضر حار مدقوق
حبتان طماطم متوسطة
لومي اسود او يابس
ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
حبات من الهيل – الفلفل الاسود كمون- ملح
بقدونس – كزبرة خضراء – شبت مفروم
اصفر زعفران ( صبغ اللون ) – ماء ورد

طريقة التحضير
يفور الحبار في ماء مع حبات من الهيل والكمون والفلفل الاسود بعد ان ينضج لمدة 10-15 دقيقة يصفى ويحمر في الزيت
عند تحمير الحبار لازم يبقى القدر مغلق لانه يتفاعل مع الزيت
وعند تقليبه افتحي الغطاء بسرعة وقلبي او حركي القدر وهو محكم الغطاء لتقليب الحبار – يكون لون الحبار ذهبي
يغسل الرز جيدا ويصفي
يحمر البصل ويضاف له الثوم والزنجبيل والفلفل وحبات الهيل والكمون والفلفل الاسود ويقلب وتضاف قطع الحبار ويقلب
ويضاف الماء والبهارات والحلبة ويترك على نار قوية حتى يغلى
يضاف الرز ولبقدونس والكزبرة والشبت ويقلب وعندما يتشرب
الرز الماء
ويثقب الرز ويرش اصفر زعفران مع ماء الورد
نخفف النار ونتركه على نار هائة مع احكام الغطاء
يترك حتى ينضج ويقدم ساخنا.


الأرز المحمّر

المقادير:

1- كوب ارزعدد2بسمتي






2-كوب ماء عدد4






3-كوب ونصف سكر






4-قليل من الهيل






5-قليل من الزعفران






6-ربع كوب ماء ورد






7-ملعقتين زبدة






8-حبة باذنجان






9-بصلتان









الطريقة:

يوضع السكر في قدر الطبخ ويحمس على نار هادئه الى ان يحمر لونه ثم يصب عليه الماء مع زيادة قوة النار وثم يوضع عليه الهيل والزعفران وماء الورد والزبدة وعندما يغلي الماء يسكب عليه الارز ويقلب الى ان ينشف الماء ثم يوضع في الفرن لمدة نصف ساعة ثم يقطع الباذنجان الى شرائح ويملح ويترك قليلا ثم يقلى في زيت حاروكذلك البصل يقطع شرائح طولية ويقلى ويزين به طبق الارز




مجبوس الروبيان

المكونات والمقادير
2 كيلو من الروبيان (القريدس) الطازج والمنظف.
4 حبة من البصل المفروم.
6 أكواب من الأرز المغسول والمصفى.
4 فصوص من الثوم.
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار والمفروم.
1 كوب من اللوبيا المقطعة والمسلوقة.
2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
1/2 كوب من السمن.
6 حبة من الهيل المفتوحة جزئياً.
4 حبة من الليمون الأسود المثقوبة.
3 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة والكركم.
4 ـ 6 حبة من الفلفل الأسود.
4 عود من القرفة أو الدارسين.
بضع خيوط من الزعفران منقوعة في 1/2 كوب من ماء الورد.
2 ملعقة صغيرة من لومي أسود مطحون.
2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
4 عيدان مسمار.
3 حبة من الطماطم المفرومة
طريقة التحضير
ينظف الربيان (القريدس) ويغسل بالماء الجاري ثم يوضع في قدر عميق ويغمر بالماء المغلي ويضاف إليه عيدان الدارسين (القرفة) والمسمار وفصوص الثوم المقطعة وحبات الفلفل الأسود ومقدار 2 ملعقة كبيرة من البصل المفروم ونصف ملعقة تقريباً من البهارات والكركم.
يترك الربيان يغلي مدة 1 ـ 2 دقيقة ثم يرفع من ماء السلق ويوضع على حدى. يصفى ماء السلق ثم يملح ويغلى على النار من جديد مع 2 حبة من الليمون الأسود المثقوب مدة 2 ـ 3 دقيقة. يرفع عن النار ويحتفظ به في وعاء على حدى.
يجفف قدر السلق ثم يقلب فيه بقية كمية البصل المفروم على نار هادئة حتى يحمر قليلاً ويلتصق بالقدر. يرش بقليل من الماء ويحرك من جديد كلما التصق حتى يصبح بني اللون.
يصب السمن فوق البصل مع الروبيان والبهارات والثوم والفلفل الأخضر المفروم والكركم، وتقلب المقادير جيداً عدة دقائق.
ثم يضاف إلى القدر اللومي الأسود واللوبيا المسلوقة وتحرك جميع المكونات جيداً. بعدها تضاف الطماطم المفرومة وتحرك ويترك الخليط على النار مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يرش الخليط بماء الورد ويغطى القدر ويترك من جديد على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة. فتصبح الحشو جاهزة.
ترفع الحشو من القدر، وتوضع في وعاء ثم يضاف نحو 4 ملاعق من السمن إلى القدر ويقلب الأرز فيها حتى يبدأ بالالتصاق في قاع القدر فيضاف مرق سلق الربيان الساخن (يجب أن تتعدى الكمية 8 أكواب) بحيث يغمر الأرز ويترك على نار قوية حتى يتساوى معه في السطح. يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر. يترك يغلي الأرز مدة 5 ـ 10 دقائق ثم يضاف إليه بقية أعواد الدارسين والمسمار وحبات الفلفل الأسود. تخفف النار إلى هادئة ويغطى القدر ويترك لمدة 15 ـ 20 دقيقة على الأقل حتى يبدأ الأرز بالنضوج.
يرفع غطاء القدر من جديد وتدفن حشو الربيان في الأرز ثم يرش بقية ماء الورد والزعفران ويغطى من جديد ويترك على نار هادئة مدة 30 ـ 35 دقيقة على الأقل حتى يتشرب الأرز الحشو.
يصب المجبوس في طبق التقديم الخاص ثم تصف على وجهه حبات الربيان ويقدم ساخناً مع الدقوس.



أرز بالمكسرات والكبد

المقادير:

2 كوب أرز مصري أو بسمتي
كبد وقوانص دجاج (4/1 ك)
مكسرات ( صنوبر ولوز وزبيب)
ملعقة سمن + القليل من زيت الذرة
كوب ماء
بصلة مفرومة ناعمة جدا جدا


الطريقة:

يتم تسخين السمن و الزيت وتحمير المكسرات حتى يصفر لونها ثم انتشالها من السمن ثم اضافة الكبد والقوانص للتحمير حتى تعرفين بتسويتها بتغيير لونها ثم يتم رفعها وتحمير البصل جيداً حتى يحمر لونه . في هذه الاثناء يكون الارز منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعةو بعد اصفرار لون البصل يضاف مباشرة الارز مع التقليب المستمر له ثم نضيف القليل من الماء بحيث يغطي وجه الارز ونضع الملح والفلفل الاسمر وبعد الغلي نخفض النار جدا عليه ولا نفتح الغطاء الا بعد مرور 10 دقائق يقلب جيدا ثم نضيف الكبد والقوانص عليه ونقلب قليلاً ونغلق الغطاء ونتركها لمدة 7 دقائق او 5 دقائق أخرى ثم نرفعها من على النار .
نحضر طبق السرفيس نقلب الرز بشكل جيد في الطبق ونضيف على الوجه المكسرات والزبيب وقليل من شرائح البصل المقلي


مجبوس الهامور

طريقة التحضير
1- سمك هامور يملح ويغسل ويترك بالمصفاه علشان ينشف من الماء وبعدين تجهزين عصير ليمون مع كركم وتحطينهم على السمك > كل السمج وحده وحده تحطين عليها كركم وليمون

2- تحضرين الحشو<< بالكويتي يسمى حشو
عبارة عن بصل مقطع مربعات + بقدونس وشبنت + كركم + دراسين يحمس مع الزيت الى أن يذبل البصل بعدين تحطين الخضرة (أخر شي تحطين البقدونس والشبنت علشان مايصير مر ) وتتتركينه

3- تغلي ماء في سخان الماء ,, ولاتنسين نقع العيش وغسله تقريبا لازم ينقع أكثر من ساعه العيش

4- تحمسن في قاع الجدر بصل وبقدونس وشوية شبنت وبهارات وقطعه واحدة من السمك علشان يطلع طعم السمك وبعدين تحطين الماي المغلي وبعدين العيش وتنتظرين شوي قبل ماينشف ماي العيش تخحطين السمك علشان يطرى السمك من القلي وبعدين خليه على نار هاديه ولاتنسي وضع حمسة الحشو على العيش


الأ رز المــــــكشــــــــن

المكونات والمقادير
دجاجة
2 _ كاسة أرز
بصلة متوسطة
ربع ملعقة شاي زعفران مطحون
ملعقة طبخ زيت
ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي ( كمون – فلفل أسود – كسبرة ناشفة ) بحباته

( 3 أعواد قرفة _ 4 أعواد قرنفل _ قطعتا خلنجانة _ 4 حبات هيل


طريقة التحضير
يغسل الدجاج ويقطع إلى نصفين ويسلق بإضافة الملح ثم بعد أن ينضج يتبل بالملح والليمون ويقلى

يفرم البصل ويوضع في قدر ويوضع عليه الزيت ويقلب حتى يصفر ثم نضع عليه الأبازير ويقلب ثم نضع عليه الأرز ويقلب ونضع الملح ومسلوقة الدجاج ويترك حتى يقترب من النضج فنضع عليه الزعفران المذاب في ربع كوب ماء ونتركه حتى ينضج
نضع الأرز في طبق التقديم ونضع عليه الدجاج


الأرز الملوّن

المكونات والمقادير
4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء
طريقة التحضير
١) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢) انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
٣) في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
٤) ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
٥) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦) صفي الأرز من ماء السلق.
٧) ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨) وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩) سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
١٠) غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
١١) باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.

* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.



الأرز التـــايــلنــــدي

المكونات والمقادير

المقادير:


ـ ملعقتا زيت عادي.
ـ 3 حبات كراث مقطعة لأجزاء صغيرة.
ـ 4 صدور دجاج مقطعة لقطع متوسطة.
ـ حزمة بصل أخضر مقطع لأجزاء متوسطة.
ـ حبة كوسة مقطعة لدوائر رفيعة.
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما.
ـ 4 ملاعق كاجو.





مقادير الصلصة:

ـ ملعقتا دقيق.
ـ 6 ملاعق من مرق الدجاج.
ـ 3 ملاعق من صلصة الصويا.
ـ ملعقتان من غولدن سيروب.







طريقة التحضير:



1 ـ لتحضير الصلصة اخلطي الدقيق مع ملعقتين من المرق، ثم مع بقية مقادير الصلصة بعد ذلك.
2 ـ حمي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه الكراث لدقيقة واحدة. أضيفي إليه الدجاج وبعد مرور أربع دقائق أضيفي البصل.
3 ـ استمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ثم أضيفي الكوسة والثوم، وبعد مرور دقيقة واحدة أضيفي الصلصة واستمري في الطبخ حتى تغلي المقادير.
4 ـ أضيفي الكاجو والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ثم قدمي الوجبة مع الأرز المسلوق.


الأرز بالطريقة اللبنانية


المقادير:

23 ك زبدة او سمن او زيت
–2 ملعقة صنوبر
-13 كوب لوز مقشر
- 2 ملعقة فستق
-14 كوب بصل مفروم
-لحم مفروم
-2 ك ارز
–بهارات لبنانية و فلفل اسود
-مسحوق القرفة
- مسحوق الهيل
–3-4 كوب ماء او ماء سلق الدجاج
- ملح



الطريقة:

تحمى الزبدة ثم نقلب الصنوبر ونرفعة ثم اللوز ثم الفستق في نفس الزيت ,ثم نقلب البصل حتى يلين ثم نضيف اللحم والبهار ثم يضاف الارز المصفى(ينقع قبلا) ثم يضاف الماء حتى الاستواء
عند التقديم يغطى بالمكسرات ويمكن اضافة قطع الدجاج المسلوقة ويرش بمسحوق القرفة
ملاحظة :
يمكن استخدام هذا الارز في حشو الدجاج



المجبوس القطري

المكونات والمقادير
رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
900 كيلو دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين
بصل واحد كبير مفروم ناعم
2 طماطم
2 فصوص ثوم مدقوق
قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق
واحد فلفل اخضر حار
فليفلة خضراء مقطعة مربعات
5 حبات هيل
3-4 لومي (مثقوبة)
4 فلفل احمر يابس
2 اعواد دارسين
مسمار

مقادير البهارات

ملعقة كبيرة (كركم ، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون ، بزار مخلوطة –
ملعقة طعام فلفل اسود مطحون - ملح
– ملعقة طعام حبة حلوة –
ملعقة طعام هيل مطحون
نصف كوب زيت

للرشة
ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد
ملعقتي طعام ماء ورد

للتزيين

1بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجة
طريقة التحضير
يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة
ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس
ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار
يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف
الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر
ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء
تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج
ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن
لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر
يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز
يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي
وتضاف له قليل من البهارات والملح
يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل
ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق
يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين
يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت.
ويقدم مع السلطة والروب


الأرز الكوزي

المكونات والمقادير

المقادير: ½1 كيلو لحم قطع كبيرة 4 حبات قرنفل
ملعقة شاي بهارات مطحونة(فلفل اسود- هيل- كمون) ملعقة صغيرة زعفران
1 علبة لبن زبادي علبة مكرونة طويلة
ملعقة صغيرة صباغ الزعفران 4حبات هيل
نصف كوب سمن 2 حبة شيبة
2 ملعقة زبدة 4 كاسات كبيرة أرز طريقة التحضير:

طريقة التحضير
أقدحي السمن ثم ضعي علية اللحم بعد غسله والهيل والقرنفل والشيبة والملح وقلبي لمدة خمس دقائق ثم صبي علية الماء الكافي لنضج اللحم واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم.
*يخلط اللبن والزعفران والبهارات الناعمة وصباغ الزعفران وقليل من الملح وكأس من ماء سلق اللحم.
*يرفع مقدار نصف كأس من خلطة اللبن للمكرونة.
*يغسل الأرز وينقع لمدة ساعة.
*ينشل اللحم من ماءالسلق ويتبل بخلطة اللبن ويرش عليه زيت أو سمن ويوضع في صينية ويحمر.
* تصفى مرقة اللحم ويصفى الأرز ويضاف الأرز على مرقة اللحم ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
*تسلق المكرونة بالماء وملعقة زبدة ثم تصفى ويضاف عليها نصف كأس من خلطة اللبن وتقلب جيداً.
*بعدأن ينضج الأرز يسيح السكر حتى يحمر ثم يضاف علية ملعقتين من الماء ويرش على نصف القدر.
*بعد إحمرار اللحم أخرحي الصينية خذي من المرقةالتي في الصينية ورشية على الجهه الأخرى للأرز.
*أغرفي الأرز وضعي المكرونة من حوله وضعي اللحم فوقة ثم رشي المكسرات وقدميه.


البرياني الباكستاني

المقادير:

كيلو رز بسمتي(4 اكواب)
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه
روب واحد
دهن
4بصل مقطع جوانح
ثوم
زنجبيل طازج
كاس يقدونس مفروم
نعناع اخضر
ملح
بهارات
فلفل حار
علبة حليب رينبو
كأس عصير ليمون


الطريقة:

يطبخ الرز في ماء وملح فقط نصف نضج ثم يصفى في مصفاة الرز
يحمر البصل في الدهن ويوضع على جنب ويحتفض يالدهن
نضع الروب في القدر مع قطع الدجاج مع دهن وملح وبهارات
نضع في الخلاط الثوم والزنجبيل والنعناع والفلفل الحار والبقدونس مع كاس ماء ونخلطهم مع بعض ثم نضعهم على الدجاج و الروب في القدرونتركهم على النار حتى النضج ثم نضع نصف كمية البصل المحمر على الخليط
ثم نعمل طبقة رز وفوقها طبقة خلطة الدجاج وهكذا طبقه رز وطبقة دجاج
حتى تنتهي الكميه وتكون طبقة الرز اخر طبقه فنضع فوقها خلبة حليب رينبو و كوب عصير ليمون ونعناع وباقي البصل المحمر
ويترك القدر على نار هادئه


الأرز الكشميري

المقادير:

3 اكواب رز
دجاجه مقطعه اربع اجزاء
ملح + ورق الغار+ فلفل+ هيل مطحون
بهارات + قرفه مطحونه + قرنفل مطحون+ ملح اليمون
1/2 ملعقة زنجبيل مبشور
فنجال زيت
بصله كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماط
بضع حبات من البخارى الناشفه
ماء مغلي
زعفران



الطريقة:

- أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي نصف استواء.
- في قدر اخر ضعي الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه البهارات والملح والزنجبيل وقلبي بأستمرار حتى يتحمر البصل ثم اضيفي الصلصه ثم الدجاجه ثم البخارى الناشفه .
- اتركيه على نار هادئه حتى يستوي الدجاج مع اضافة قليل من الماء إذا لزم الامر ثم ضعي عليه الرز والزعفران واتركيه على نار هادئة حتى يستوي.
ملاحظة :
البخارى الناشفة هي أساس الطبق فلا تستغني عنها . كذلك يمكن إضافة زبيب مع البخارى " أختياري " .




























عرض البوم صور مايسة  
قديم 01-15-2007, 06:03 AM   رقم المشاركة : 16
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 4281
المشاركات: 997 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور مايسة
الحالة:
مايسة غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

أرز البصل

المقادير:
1 كوب أرز غير مطهى (حبة طويلة)
300 جرام حساء بصل مركز
300 جرام حساء لحم بقرى
120 جرام من شرائح المشرووم (عش الغراب)
¼ كوب زبد

* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- يخلط الأرز وحساء البصل وحساء اللحم البقرى والمشرووم والزبد فى إناء متوسط الحجم.
- يخبز عش الغراب فى الفرن لمدة (60) دقيقة أو حتى تمام نضج مكونات الوجبة.


أرز بالعدس الأسود

المقادير:
كوبان من العدس الأسود
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1/2 1 كوب بصل مقطع إلى مكعبات
كوب كرفس مقطع إلى مكعبات
كوب فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل حار
فلفل أسود
فصان ثوم مفريان
1 ورقة كستناء
كوبان حساء دجاج أو حساء خضراوات قليل الأملاح
ملح
4 أكواب أرز مسلوق
ثمرتان ليمون مقطعتان إلى شرائح
1/2 كوب بقدونس

* الطريقة:
- ينقع العدس الأسود فى الماء ليلاً حتى صباح اليوم التالى فى الثلاجة.
- يصفى العدس الأسود من الماء ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، يضاف البصل والكرفس والفلفل الأخضر والحار مع إضافة الملح والفلفل الأسود والتقليب حتى تصبح الخضراوات لينة.
- يضاف الثوم ويترك الخليط لمدة دقيقة أخرى.
- تضاف ورقة الكستناء والعدس الأسود والحساء مع رفع درجة حرارة الموقد.
- تخفض درجة حرارة الموقد للسماح بالعدس الأسود بالنضج (حوالى 40 دقيقة).
- يرفع الإناء من فوق النار مع انتشال ورقة الكستناء (وإضافة الملح والفلفل الأسود عند الحاجة).
- عندئذ يسخن الأرز المطهى مسبقاً.
- يقدم الأرز ساخناً وفوقه العدس الأسود مع شرائح الليمون والبقدونس.
- لا يضاف الملح حتى تمام نضج العدس الأسود، لأن الملح يمنع من أن يصبح العدس ليناً.


أرز بالتوفو

المقاديـر:

ملعقتان صغيرتان عدس أسود (مسلوق)

فصان ثوم مفرى

1 ملعقة صغيرة صوص صويا

1 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة زيت سمسم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفرى

3 ملاعق صغيرة بصل أخضر مفرى

450 جرام مكعبات توفو

1 ملعقة صغيرة فلفل حار

1 كوب حساء خضراوات

1 ملعقة نشا (تخلط مع ملعقتين من الماء)

6 أكواب أرز مطهى

بقدونس للتزيين



* الطريقة:

- يهرس العدس الأسود مع الثوم وصوص الصويا والخل والسكر.

- يسخن الزيت في إناء فوق نار متوسطة الحرارة, يضاف خليط العدس والزنجبيل والبصل الأخضر للزيت.

- يضاف التوفو مع التقليب برفق.

- يضاف الفلفل الحار والحساء ثم يغطى الإناء ويترك فوق النار من 3 – 4 دقائق.

- يضاف النشا المذاب في الماء, ثم يصب الخليط فوق الأرز المطهى مسبقاً.


أرز الفواكه

المقادير:
3/4 كوب مشمش وكريز مجفف (خليط منهما)

1/3 كوب زبيب

1/12 كوب أرز

ماء

3/4 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة

ملعقتان صغيرتان بشر برتقال

3/4 ملعقة صغيرة بصل مفرى



* الطريقة:
- تغمس الفاكهة المجففة من المشمش والكريز فى الماء من 5 – 10 دقائق ثم تصفى من الماء.

- يعد الأرز بالطريقة التقليدية مع إضافة الفاكهة والزبيب وباقى المكونات.

- تخفض درجة الحرارة الموقد ويغطى الإناء لمدة 10 دقائق أو حتى تمام امتصاص الماء.

- يرفع الأرز من على النار ثم يقلب بالشوكة قبل التقديم.


أرز بصوص البرتقال

المقادير:

1/2 4 كوب ماء

كوبان أرز بنى

قطعة واحدة صغيرة من الزنجبيل الطازج

1 ثمرة بروكلى

3 ملاعق زيت زيتون

6 فصوص ثوم كبيرة مفرية

1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة

ملح وفلفل

1/4 كوب خل

1/2 كوب عصير برتقال طازج (حوالى نصف برتقالة كبيرة)

ملعقتان صغيرتان عسل

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار جاف

1ملعقة صغيرة نشا



* الطريقة:

* - يغلى الماء في إناء فوق نار عالية الحرارة ثم يضاف الأرز البنى والزنجبيل والفلفل والملح مع التقليب الجيد.

* - تخفض درجة حرارة الموقد قليلآ ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة حتى تمام نضج الأرز.

* - يقطع البروكلى مع فصل السيقان عن الزهور بحيث يتبقى مع الزهرة جزء صغير.

* - توضع السيقان في إناء بينما توضع الزهور في إناء آخر مع تقطيعها.

* - يسخن زيت الزيتون في إناء كبير عميق فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الثوم والفلفل وسيقان البروكلى مع إضافة الملح والفلفل يترك الخليط فوق النار لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر.

* - تضاف زهور البروكلى مع التقليب من آن لآخر ويترك من 7-10 دقائق فوق النار حتى يصبح البروكلى لين ومقرمش في نفس الوقت.

* - يخلط الخل مع عصير البرتقال والعسل والفانيليا والفلفل الحار في إناء صغير. ثم يخفق معهم النشا حتى تمتزج المكونات جيدآ.

* - يضاف إلي الخل الملح والفلفل ثم يصب علي خليط البروكلى ويترك فوق النار لمدة خمس دقائق حتى يغلظ القوام.

* - يقدم البروكلى والصوص علي طبق مع الأرز لكن بشكل منفصل.


أرز بالزبيب

المقادير:
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب زبد
كوبان أرز سابق الإعداد
كوبان كسارة خبز محمصة
1 ثمرة جزر مبشورة
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة توابل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/2 كوب حساء

* الطريقة:
- يشوح البصل في الزبد حتى يصبح ليناًً لمدة 5 دقائق تقريباً.
- يضاف الأرز للبصل ثم كسارة الخبز، الجزر، الزبيب، التوابل، الملح، والفلفل.
- يضاف إلي الخليط الحساء ليكسبه ليونة.
- يوضع الأرز في إناء غير مغطى ليخبز في الفرن.
- يضاف مزيداًً من الحساء حسب الحاجة.
- يمكن تناول الأرز هكذا كوجبة غذائية مستقلة، أو يستخدم في حشو الدجاج، الديك الرومي، أو البط والأوز.


أرز بالزعفران

المقادير:
1 ثمرة بصل مقطعة إلي شرائح
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3 ثمرات طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
2ملعقتان صغيرتان صلصة طماطم
1/2 كيلو أرز
1/2 كيلو دجاج أو لحم مقطع إلي مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفري
300 جرام حساء دجاج خالي الدسم
1/2 كوب خل
عودان كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة

* الطريقة:
- يملأ إناء كبير بالماء ويرفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يضاف الزعفران وملعقة من صلصة الطماطم والأرز ويترك الخليط فوق النار لمدة 10 دقائق.
- يرفع الإناء من فوق النار، ويوضع الأرز في صينية.
- توضع الخضراوات في نفس الإناء السابق بدون التخلص من الماء وتترك لمدة خمس دقائق فوق نار متوسطة الحرارة.
- تصفي الخضراوات وتخلط مع الأرز.
- يوقد الفرن، يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف اللحم والثوم والحساء والملعقة المتبقية من صلصة الطماطم ويترك الخليط لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الخل ويغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة ثلاث دقائق أخرى.
- يضاف خليط اللحم للأرز والخضراوات ويغطي الإناء بورق ألومنيوم ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.


أرز بالبصل الأخضر
المقادير:
3 أكواب أرز أبيض مطهي
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
90 جرام مشرووم (عش الغراب) مقطع إلي شرائح
1/2 كوب جزر مقطع إلي مكعبات
1/2 كوب بسلة
1 كوب فاصوليا
ثمرتان بصل أخضر متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح
بيضتان
3 ملاعق صغيرة صوص صويا قليل الأملاح

* الطريقة:
- يسخن الزيت فوق نار متوسطة الحرارة في إناء.
- يشوح عش الغراب (المشرووم) والجزر والبسلة في الزيت لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر.
- يضاف البصل والفاصوليا والأرز مع التقليب الجيد.
- تخفض درجة حرارة الموقد، ثم يحرك خليط الأرز إلي جانب في الإناء.
- يخفق البيض في إناء صغير ثم يضاف إلي إناء الأرز في المكان الخالي مع التقليب حتى يصبح البيض شبه ناضجاً.
- يخلط البيض مع الأرز.
- يضاف صوص الصويا.
- يقدم الأرز ساخناً.


أرز باللوز المحمص

المقادير:

3 ملاعق صغيرة لوز محمص
ملعقتان صغيرتان زبد أو أي نوع من أنواع الزيوت
1/2 1 كوب أرز بسماتي
3 أكواب حساء دجاج
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:
- يصهر الزبد في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يشوح الأرز واللوز في الزبد لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الحساء والملح والفلفل للأرز ويترك حتى تمام الغليان.
- يغطي الإناء ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد امتصاص الحساء لمدة 25 دقيقة تقريبا.ً
- يرفع الإناء من علي النار ويترك ليهدأ مع عدم نزع الغطاء لمدة عشر دقائق قبل تقديمه.



أرز بجبن الشيدر

المقادير:
1/2 كوب جوز مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
1 كوب أرز
1 كوب حساء
1/2 كيلو بروكلي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح

* الطريقة:

- يحمص الجوز فوق النار في إناء بدون إضافة أي شئ له من 6-7 دقائق.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق درجة حرارة متوسطة.
- يضاف إلي الزبد البصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة ثلاث دقائق.
- ثم يضاف الأرز مع التقليب، وبعد ذلك الحساء ويترك الأرز حتى درجة الغليان.
- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطي الإناء حتى تمام امتصاص الحساء (من حوالي7-8 دقائق).
- يطهى البروكلي في إناء منفصل بإضافة قليل من الزبد والملح والماء (وإضافة الماء حسب الحاجة) ثم يغطي حتى تمام نضجه وحتي يصبح ليناً (5-7 دقائق).
- يقدم الأرز في طبق ويوضع علي السطح البروكلي، ثم يرش الجوز المحمص، والجبن الشيدر.


أرز بالبيض المقلي

المقادير:
1 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان صوص الصويا
1 كوب أرز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون (زيت خضراوات)
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب فاصوليا خضراء
1 بيضة مخفوقة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:
- يغلي الماء بعد إضافة الملح وصوص الصويا فوق النار، ثم يضاف الأرز له مع التقليب جيداًً ويترك حتى تمام نضجه.
- يشوح البصل والفاصوليا الخضراء في الزيت فوق درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق، تضاف البيضة مع خفقها مع البصل والفاصوليا أثناء طهيها علي النار.
- يضاف الأرز للخليط السابق ويضاف الفلفل إليه مع التقليب جيداً لمدة دقيقتين ثم يرفع من علي النار.





























عرض البوم صور مايسة  
قديم 04-01-2007, 06:18 AM   رقم المشاركة : 17
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إنتقام الورد

البيانات
التسجيل: Jan 2007
العضوية: 6904
المشاركات: 121 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور إنتقام الورد
الحالة:
إنتقام الورد غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

يعافيكم الله



بس وش القدرة؟؟




























توقيع : إنتقام الورد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور إنتقام الورد  
قديم 04-07-2007, 12:22 AM   رقم المشاركة : 18
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنان الكون

البيانات
التسجيل: Feb 2007
العضوية: 7290
المشاركات: 28,423 [+]
بمعدل : 10.36 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 30

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور حنان الكون
الحالة:
حنان الكون غير متصل
وسائل الإتصال:
مقالات المدونة: 5
شكراً: 11
تم شكره 47 مرة في 40 مشاركة
My MMS
My SMS
لا يغرك هالتمازج /( للألم) .. فيـني نماذج !!
المزاج
مزاج العضوة
أوسمتي
اوسمتي
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

يسلمووووووووووووووووووو يا الغلا منوله
تعبناك معنا
يعطيك الف عافيه يا رب





























اوسمتي

عرض البوم صور حنان الكون  
قديم 09-16-2007, 03:36 PM   رقم المشاركة : 19
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نبض الجرافيكس
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية منـــوٍوٍوٍ

البيانات
التسجيل: May 2007
العضوية: 8337
المشاركات: 2,961 [+]
بمعدل : 1.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور منـــوٍوٍوٍ
الحالة:
منـــوٍوٍوٍ غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
My MMS
My SMS
سبحآن آلله وٍبحم ـدـه .. سبحآن آلله آلعظيم .. دعوآتكم
المزاج
مزاج العضوة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

::

منآل & مآيسـه ..

يعطيكم ـآلعآفيه ع هآلموٍسوٍعــه ..

رٍبي لآيحرٍمكم ـآلآجرٍ ..

::




























توقيع : منـــوٍوٍوٍ

::







مرٍي ع آلتوٍقيع لآهنتي وٍآسمعي .. نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يسسسلموٍ يآحآآآنوٍ ع آلموٍسسآبقة آلجوٍنآآآنـ ..

::

عرض البوم صور منـــوٍوٍوٍ  
قديم 03-12-2008, 06:38 PM   رقم المشاركة : 20
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 13201
المشاركات: 441 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

معلومات إضافية
البوم الصور:
عرض البوم صور ندى الورد
الحالة:
ندى الورد غير متصل
وسائل الإتصال:
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
من مواضيعها
التوقيت

كاتب الموضوع : منال المنتدى : أطباق رئيسية

الف شكر يالغالية على الاطباق الروعة خصوصا الارز البخاري كنت ابحث عنة والحمد لله لقيتة الله يوفقك




























عرض البوم صور ندى الورد  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)



أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معلومات عن الأرز بشرى نصائح وأفكار لمطبخك 12 07-22-2008 06:42 PM
الأرز بالدجاج والمشروم بنت سكر أطباق رئيسية 7 05-26-2007 02:27 PM
الأرز الصيني سها أطباق رئيسية 4 05-23-2007 03:16 PM
الأرز بالبشاميل والخضار دنيا أطباق رئيسية 4 05-23-2007 03:14 PM
الأرز بالدجاج والمشروم بنت سكر أطباق رئيسية 1 07-26-2006 07:42 PM


الساعة الآن 02:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2